Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«Вахта памяти-2014» открыта

№ 17 от 23 апреля 2014 г.

В Красногорском районе Подмосковья состоялось открытие областной «Вахты памяти-2014». На церемонии присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, поисковые отряды, школьники, кадеты и т.п. От Егорьевского района в мероприятии приняли участие 10 человек – восемь представителей военно-патриотического клуба «Отвага» и двое скаутов.


Церемония открытия «Вахты памяти» прошла на территории мемориала «Рубеж обороны Москвы» в деревне Нефедьево. Перед собравшимися выступил губернатор Московской области А.Ю. Воробьёв.
- Уже стало большой доброй традицией открывать накануне Дня Победы «Вахту памяти», – сказал губернатор. – В этом году в 25-й раз молодые, неравнодушные ребята будут заниматься этим полезным делом, которое прижилось в Подмосковье. Огромное количество ребят, хорошо знающих историю родной страны, будут вести поисковые работы. Я хочу поблагодарить всех преподавателей, офицеров, участвующих в воспитании нашей молодёжи. Отдельное спасибо хочу сказать ветеранам!
Как рассказал нам один из участников мероприятия, руководитель егорьевского военно-патриотического клуба «Отвага» А.А. Герасимов, на открытие «Вахты памяти» съехалось в общей сложности около 400 человек. Особое впечатление на наших ребят произвела выставленная на территории мемориала «Рубеж обороны Москвы» военная техника – танк, артиллерийское орудие и пр.
С большим интересом отнеслись юные егорьевцы и к представителям различных исторических клубов. Они были одеты в форму солдат и офицеров времён Великой Отечественной войны и имели при себе соответствующую амуницию и снаряжение. Всё это члены клубов изготавливают собственными руками.


В Подмосковье действуют 104 поисковых отряда общей численностью около 2000 человек. В ходе «Вахты памяти-2013» в Московской области было проведено 189 экспедиций, удалось обнаружить останки 429 бойцов.


Сергей КИСЕЛЕВ

24 Апр 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3