Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Парк ДК готовится к открытию

№ 17 от 23 апреля 2014 г.

Торжественное открытие летнего сезона в двух егорьевских парках состоится 1 мая. К этому дню будет подготовлена специальная культурная программа для детей и взрослых, заработают аттракционы. Как идёт подготовка в парке ДК им. Конина, мы решили узнать у его директора В.В. Дунина.



И весёлые качели начинают свой разбег...
Подготовка парка и аттракционов к открытию весенне-летнего сезона сейчас идёт полным ходом. Первым делом качели-карусели проверяют на безопасность.
- Нашим аттракционам уже 10 лет, - говорит Валерий Васильевич. – Прежде чем ввести их в эксплуатацию, мы проводим проверку. В апреле был приглашён представитель Ейского НИИ, который провёл экспертизу аттракционов. Кое-что нам надо заменить, обновить. Мы уже заказали нужные запчасти. К 1 мая планируем большую часть аттракционов запустить.
Готовится к сезону не только техника, но и люди, которые будут её обслуживать.
Перед руководством Дворца культуры стоит задача – подобрать на летний период новых сотрудников и в короткие сроки обучить их. Есть, конечно, и такие, кто проработал в парке не одно лето. Но большая часть операторов аттракционов пришла впервые. Учебно-тренировочную подготовку операторов проводит опытный сотрудник ДК Ольга Ивановна Литовченко. Она прошла специальное обучение в Москве и Санкт-Петербурге и может теперь сама готовить персонал.
Теория, правила техники безо-пасности и охраны труда – всё это работники должны хорошо усвоить и суметь грамотно применить на практике. Кроме того, операторам предстоит работать не только с техникой, но и с людьми, следить за выполнением правил посещения аттракционов. В этом сезоне, по словам В. Дунина, эти правила будут более жёсткими.
Все посетители смогут ознакомиться с ними на специальных информационных стендах.
В последние годы стал более строгим контроль - для очередного ввода в строй после зимнего сезона аттракционы должны пройти специальную проверку, а затем, после устранения недочётов, приглашают комиссию Госадмтехнадзора. Она-то и выносит вердикт, годны ли развлекательные конструкции к эксплуатации.

Спрос и предложение
Батут, «лодочки», «юнга», «колокольчик», карусель, автомобильчики – все эти развлечения уже знакомы егорьевским малышам и их родителям. Размеры площадки, отведённой под аттракционы, не позволяют развернуть новые. Планируется, правда, ещё открыть тир, но пока ведутся переговоры.
Сейчас, когда молодое поколение трудно удивить техническими новинками, малыши с удовольствием катаются на качелях и каруселях, а вот взрослым подавай экстрим.
В планах на будущее - размещение новых развлекательных конструкций для детей и взрослого населения в парке 200-летия Егорьевска, что за третьим микрорайоном, но на это потребуется время.

ОПРОС
Ходите ли вы в парки?


Вадим, студент:
- Иногда захожу с друзьями, когда погода хорошая. Но для взрослых в наших парках практически нет аттракционов, так что просто сидим, общаемся.

Лариса, учитель:
– Ходим с детьми, но редко. Времени не хватает. К нам ближе всего парк ДК, летом туда заглядываем. Дочь с сыном на «лодочках» любят кататься.

Саша, ученик 1 класса:
– Да, хожу с родителями, веселимся, на каруселях катаюсь.

Наталья, студентка:
– Нет, никогда не хожу, была как-то давно. Я – не из Егорьевска, здесь только учусь и работаю, а на выходные уезжаю из города, в будни же времени на парки не остается.

Илья, менеджер:
- Только в детстве бывал, сейчас мне там неинтересно. Наверное, туда только мамы или бабули с малышами ходят.

КСТАТИ
Из-за затянувшейся зимы подготовку к открытию парка и запуску аттракционов приходится проводить в сжатые сроки. Уже многое подправили и покрасили, почистили металлическую ограду парка, в скором времени собираются подключить фонтан, а на днях - 22-25-го - апреля проведут противоклещевую обработку. Руководство ДК обещает, что всё будет сделано качественно и в срок. По традиции, карусель заработает чуть позже, ближе к июню.

Ирина МУХУТДИНОВА.
Фото из архива «ЕК».

24 Апр 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3