Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Два этапа позади

№ 17 от 23 апреля 2014 г.

В Московской области сейчас идёт переформатирование муниципальных Общественных палат (ОП). Этот процесс коснулся и Егорьевского района.

Ранее Общественная палата нашего района состояла из 18 человек. Теперь же в её состав будет входить 45 членов. Изменилась и процедура формирования ОП. Она проходит в три этапа.
Первый – выдвижение кандидатов. Правом делегировать людей в ОП наделены общественные организации и трудовые коллективы. Также существует и возможность самовыдвижения. В Егорьевском районе в общей сложности было выдвинуто 152 кандидата в ОП.
Второй этап – голосование. Оно проходило в Интернете на сайте перезагрузкаопмо.рф, а также посредством опускания в избирательные урны специальных анкет, опубликованных в двух номерах районной газеты «Знамя труда». Урны располагались в помещениях редакции «ЗТ» и Егорьевской торгово-промышленной палаты. Высказаться в пользу того или иного кандидата можно было и на обсуждениях, состоявшихся в трудовых коллективах.
Еще одна возможность для волеизъявления была предоставлена гражданам в ходе Единого дня голосования. В Егорьевске он состоялся в субботу, 19 апреля, в ДК им. Конина. Поскольку для Подмосковья это был первый Единый день голосования, то в наш город для приобретения опыта приезжали представители соседних районов. Проголосовать 19 апреля мог любой житель Егорьевского района. Этим правом воспользовались около 700 человек – большое количество, учитывая субботний день и канун Пасхи!
Результаты этого голосования, а также заполненные анкеты из избирательных урн, стоявших в редакции газеты «ЗТ» и Егорьевской ТПП, были отправлены в опечатанном контейнере в областную Общественную палату. Таким образом, и второй этап переформатирования ОП остался позади.
Третий этап – утверждение членов муниципальных Общественных палат. Треть от состава Егорьевской ОП (то есть 15 человек) будет утверждать губернатор, ещё треть – Общественная палата Московской области, ещё треть – районный Совет депутатов. При этом будут учитываться все результаты, полученные каждым из кандидатов в ходе второго этапа – при голосовании в Интернете, посредством избирательных урн, при обсуждениях в трудовых коллективах и в ходе Единого дня голосования.
Теперь нам осталось дождаться утверждения состава обновленной ОП Егорьевского района. Надеемся, она сумеет принести большую пользу всем нам, егорьевцам.

Соб. инф.

24 Апр 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3