Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

День открытых дверей в «восьмой»

№ 18 от 30 апреля 2014 г.

Обычно дни открытых дверей проводятся в институтах, университетах и колледжах. Точно такое же мероприятие прошло на прошлой неделе в обычной егорьевской школе.



День открытых дверей в восьмой школе начался для родителей и детей на вахте. Пускали в этот день в школу по-прежнему только по пропускам и паспортам. Завершив формальности, все прошли в класс математики, где открытый урок проводила преподаватель Ольга Демидова. На задних партах собрались родители. Все они с интересом следили за уроком. В годы их юности такого им видеть не приходилось – интерактивная доска, специальные учебные компьютерные программы, вместо тетрадки с планом урока - ноутбук на учительском столе. Впрочем, для самих детей всё перечисленное уже превратилось в обычную школьную повседневность.
Следующий наш визит был в кабинет английского языка, где вела урок Ольга Рыдалина. Ребята весьма уверенно отвечали на все вопросы по-английски, и в день открытых дверей вели себя так же, как в самый обычный.
В танцевальном классе преподавателя Екатерины Гладышевой родителей встретили с энтузиазмом. Юные танцовщицы и танцоры с удовольствием позировали, общались и всем своим видом подчёркивали, что день открытых дверей в родной школе для них настоящий праздник.
Последним было посещение музыкального класса педагога Светланы Филатовой. Для всех явилось полной неожиданностью, что дети здесь не только поют стоя по стойке «смирно», как это было много лет назад, но и двигаются, водят хороводы и вообще всячески проявляют свою активность. Светлана Владимировна объяснила, что свои уроки музыки считает элементом музыкального театра. Ну а какая же репетиция музыкального театра без движения и пластики?
После уроков в этот день в «восьмой» состоялся праздничный концерт. Его зрителями стали не только школьники и их родители, но и жители окрестных домов, среди которых были папы и мамы дошкольников, думающие о выборе школы для своих чад. Надеемся, что День отрытых дверей помог им сделать правильный выбор.

 

Ольга ДЕМИДОВА,
учитель математики:

- Для меня день открытых дверей - это ещё одна возможность пообщаться с родителями, пригласив их на урок. Родители на уроке – это совсем другое, чем на родительском собрании. Здесь они без лишних слов и объяснений могут почувствовать сложность учебного процесса и то, какие задачи ставит перед их детьми учебная программа. Сегодняшний наш открытый урок посвятила я демонстрации для родителей возможностей обучающих компьютерных программ, немного повысила грамотность наших пап, мам и бабушек в этом вопросе.
 

Светлана ФИЛАТОВА,
учитель музыки:


- Я считаю, что каждый школьный учитель музыки должен всегда немножко быть режиссёром музыкального театра. А конечной продукцией его работы были не только оценки в школьном дневнике, но и поставленный на школьной сцене мюзикл.
 

Екатерина ГЛАДЫШЕВА,
преподаватель хореографии:


- Школьный преподаватель хореографии обязательно должен быть универсалом – стилистом, визажистом, имиджмейкером, художником-модельером и даже портным.

Алексей Марков. Фото автора.

6 Май 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3