Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

БЕЗОПАСНОСТЬ «ЖИГУЛЕЙ»

№ 18 от 30 апреля 2014 г.

Историю рассказал Юрий Степанович.



Пару недель назад моя жена Евгения в нашем дворе стукнула свой Citroen. К её несчастью, «поцеловалась» она с ВАЗовской «девяткой». Стукнулись машины не сильно, но лоб в лоб. Бампер у «жигулей» крепкий, его встреча с пластиковым бампером Citroen не сильно повредила - появилось всего несколько неглубоких царапин, а вот ситроеновский бампер сложился гармошкой и сморщился почти до основания! Немного пострадали и передние крылья. Что делать, хоть и во дворе, но ДТП есть ДТП! Оформив через сотрудников ГИБДД все необходимые документы, мы с моей благоверной погнали злополучный Citroen в Воскресенск, в страховую компанию на экспертизу для подсчета убытков. Страховым комиссаром у нас оказался веселый румяный толстяк лет сорока пяти. С улыбкой на лице, осматривая повреждения на нашей машине и делая отметки в своем блокноте, словоохотливый страховщик-балагур по имени Сан Саныч успел рассказать нам даже несколько анекдотов. Не стала молчать и моя разлюбезнейшая Евгения Семеновна.
Она пожаловалась страховому комиссару на те мучения, которые ей пришлось преодолеть: обучение в автошколе, затем многочисленные хлопоты после своей первой аварии, и вот теперь и про сегодняшние мытарства со своим новым, но теперь уже битым Citroen.
- Вот видите, Сан Саныч, не везет мне в жизни с автотехникой, и даже с импортной, - тяжело вздохнув, грустным голосом подытожила она свой рассказ.
- Ну, Евгения Семеновна, уж бросьте! Вам еще очень как повезло с французом, - успокоил мою жену страховщик. - На нем классно сработала система пассивной безопасности. Она, впрочем, есть и на других иномарках, но не всегда, к сожалению, срабатывает, - толстяк на минуту замолчал и хитро посмотрел сначала на меня, а затем на супругу. - Сила удара, - затем продолжил он заговорщицким голосом, - максимально погасилась за счет деформации кузова иномарки, в вашем случае Citroen, понятно?
Моя супруга задумалась на несколько минут. По выражению ее лица было понятно, что она с трудом производит какие-то умственные действия.
- Как-то странно все получается, даже и обидно! - наконец выдавила она из себя растерянным голосом. - Девятка тоже в ДТП оказалась, но у нее только бампер поцарапался и все… что ж получается… у отечественных машин эта, как ее там, … пассивная безопасность не всегда срабатывает?
И у отечественных автомобилей она есть, - расхохотался Сан Саныч. - Только принцип ее действия у наших машин немножко другой, она срабатывает за счет деформации… кузова иномарок.
Возвращалась супруга из Воскресенска в дурном настроении. Всю дорогу она ругала наших отечественных автоконструкторов, использующих «неправильный», по ее мнению, принцип действия пассивной безопасности, в отличие от зарубежных. Также Евгения пообещала: продав Citroen, она обязательно купит российскую легковушку!

Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)666-77; 8-915-057-24-14; 8-926-151-86-37 

6 Май 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3