Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«СТИЛЬ – 2014»

№ 18 от 30 апреля 2014 г.

Так назывался фестиваль мод, который состоялся 26 апреля в Московском областном колледже искусств и технологий.

Подобное мероприятие в этом учебном заведении проводилось впервые. И фестиваль мод стал своего рода отчетным концертом воспитанников школы моды и дизайна «Галатея», которая действует при колледже почти два года.
Перед зрителями, пришедшими посмотреть выступление, развернулась настоящая феерия красок, причудливых нарядов, органично сочетающаяся с грацией, обаянием и шармом юных моделей, самой младшей из которых всего чуть больше трех лет.
Величавая красота России явственно проступала в изысканных нарядах коллекции «Колокола России», ставшей настоящей визитной карточкой школы-студии и, собственно, открывшей фестиваль.
Ее сменили народные мотивы коллекции «Аленький цветочек», продемонстрированной воспитанниками коррекционной школы №7, с которой колледж тесно сотрудничает. Кстати, именно эта коллекция заняла первое место на областном смотре художественной самодеятельности среди специальных общеобразовательных школ.
Продолжением русской тематики стала коллекция «Хохлома», которую сменили наряды, навеянные колоритом уже другой страны – Греции.
Несмотря на то, что «Галатея» существует пока еще совсем недолго, это объединение живет активной насыщенной жизнью и ее воспитанники участвуют во многих показах, причем не только в нашей стране, но и за ее пределами. К примеру, ребята недавно вернулись из Финляндии, где с успехом продемонстрировали коллекцию «Свадебный переполох». Да и у местной публики, пришедшей на фестиваль мод, она вызвала бурный восторг.

И если наряды из этой коллекции демонстрировали уже довольно взрослые девушки (в основном – студентки колледжа), то следующую подборку костюмов под названием «Из бабушкиного сундука» показали совсем юные модели, некоторым из которых было всего годика три-четыре. И все же, несмотря на столь юный возраст, девчушки держались довольно уверенно, раскрепощенно, с достоинством, как и подобает настоящим мастерам подиума.Финальной точкой фестиваля стала коллекция «Луч солнца», в которой превалировали природные мотивы. Яркие красочные костюмы изобиловали многочисленными декоративными элементами – искусственные цветы, венки, аппликации из ткани…

Шоу удалось на славу. И главная заслуга в этом преподавателя колледжа Лидии Поликарповны Костенниковой, которая стала не только идейным вдохновителем, но и художественным руководителем, дизайнером, хореографом – в общем, тем человеком, без которого этого праздника, собственно говоря, и не было бы.
- Мы с мужем приехали в Егорьевск около трех лет назад, - говорит Лидия Поликарповна. – Я уже очень давно занимаюсь дизайном одежды и там, где мы жили раньше, я подобные показы устраивала регулярно. У меня было хорошее портфолио, которым заинтересовалась директор колледжа Н.А. Рассказова. Она полностью поддержала мою идею, и так появилась при колледже школа моды и дизайна «Галатея». И сегодняшний фестиваль – это, можно сказать, демонстрация результатов нашей работы за прошедший год.
Остается добавить, что этот фестиваль хоть и был первым, но далеко не последним. Ведь «Галатея» только начала свою деятельность, и у ее руководителя и воспитанников еще масса творческих идей и задумок. Поэтому подобный фестиваль планируется сделать традиционным.

Лидия Поликарповна Костенникова,
руководитель школы моды и дизайна «Галатея» МОКИТ:


- В нашей школе моды и дизайна могут заниматься детки с четырех лет. Здесь мы учим их актерскому мастерству, хореографии, преподаем основы подиума, изобразительное искусство и даже музыку и английский язык. Школа существует в рамках детского развивающего центра «Изумрудный город», созданного при колледже два года назад. И если родители хотят видеть своего ребенка творческой, разносторонне развитой личностью, они могут привести его в наш центр.
Кроме того, мы активно работаем с детьми с ограниченными возможностями здоровья, в наших объединениях успешно занимаются ребята из коррекционной школы №7, Клеменовской школы-интерната.

Галина Степанцова. Фото автора.

Дополнительные фотографии можно посмотреть по ссылке http://vk.com/album-18372753_194170340

7 Май 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3