Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Порядок индексации и перерасчета государственных пособий

№ 20 от 14 мая 2014 г.

УВАЖАЕМЫЕ СТРАХОВАТЕЛИ!
Филиал №4 Государственного учреждения - Московского областного регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации - разъясняет Порядок индексации и перерасчета государственных пособий гражданам, имеющим детей, приведенный в ст. 4.2 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».
Настоящим Законом предусмотрен ограниченный перечень лиц, которым производится индексация ежемесячного пособия как минимального размера, так и максимального.
Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, выплачиваемого лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Индексация максимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком производится следующим лицам:
- матерям, проходящим военную службу по контракту, матерям либо отцам, проходящим службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов и находящимся в отпуске по уходу за ребенком (абз. 3 ст. 13 Федерального закона N 81-ФЗ);
- матерям либо отцам, другим родственникам, опекунам, фактически осуществляющим уход за ребенком, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком, матерям, уволенным в период отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в том числе уволенным из организаций или воинских частей, находящихся за пределами РФ, уволенным в связи с истечением срока их трудового договора в воинских частях, находящихся за пределами РФ, а также матерям, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком, отпуска по беременности и родам в связи с переводом мужа из таких частей в РФ (абз. 5 ст. 13 Федерального закона N 81-ФЗ).
Таким образом, если работник не относится ни к одной из приведенных выше категорий, то производить перерасчет пособия по уходу за ребенком до полутора лет, исходя из размера среднего дневного заработка 2013 г., не правомерно.

И.А. Политова,
Филиал № 4 ГУ МОРО
фонда социального страхования РФ 

16 Май 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3