Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Борьба за инвестиции продолжается

№ 21 от 21 мая 2014 г.


В минувшую пятницу состоялось майское заседание администрации Егорьевского района. Главный вопрос – привлечение инвестиций и создание дополнительных рабочих мест. Доклад на эту тему сделал заместитель председателя Комитета по экономике А.Т. Зыков.

Очередные достижения
Инвестиционная активность – один из решающих факторов успешного развития экономики района, дающий возможность для движения вперёд всей социальной сферы нашей территории. В докладе были названы предприятия, рост производственных мощностей на которых стал для нас привычным, – «Кроношпан», «Белла», «Гедеон Рихтер-Рус», «Бытпласт», «Евроинвест» и др.
Масштабную программу развития реализует сейчас кондитерская фабрика «Победа». В декабре там предполагается ввод нового производственного корпуса с реконструкцией административно-бытового здания. Готова к запуску новая линия по выпуску мармелада – осталось подключить электричество. А всего на «Победе» в течение двух лет установят 6 производственных линий для различных видов кондитерских изделий.
- В конце нынешнего года планируется ввод в эксплуатацию ООО «Вебер Ветонит», которое специализируется на изготовлении сухих строительных смесей, – сказал в своём докладе А.Т. Зыков. – Этот проект реализуется активно, с опережением сроков.
Промышленный потенциал растёт не только в городе, но и в сельских поселениях. Продолжается вложение инвестиций в Егорьевский металлообрабатывающий завод (д. Верейка). Предполагается начало новых проектов в д. Юрцово – там должны появиться ООО «Машина сладости» (выпуск кондитерских изделий и логистический центр) и ООО «Реголит» (производство сублимированных продуктов).

Продолжится развитие сельского хозяйства. Егорьевская птицефабрика намерена вложить инвестиции, в первую очередь, реконструкцию животноводческого комплекса под птичник в д. Никиткино. Запланировано начало строительства фермы по производству молока ООО «Арбор-Русь» в д. Денисиха для крупного рогатого скота.

Не стоит на месте сфера торговли. В текущем году должны быть введены семь новых объектов – магазины в 3-м и 4-м микрорайонах и в д. Селиваниха, торговый центр на ул. Хлебникова, торгово-офисное здание и магазин «Молоко» на ул. Победы, магазин «Стройматериалы» на ул. Рязанской.

От 10 до 14% – такой рост в промышленном производстве и торговле обеспечат новые объекты, вводимые в строй в Егорьевском районе в 2014 году.


Старые и новые проблемы
Реализовать удаётся не все инвестиционные проекты. Мешают этому старые и новые проблемы.
По словам А.Т. Зыкова, одна шведская фирма приостановила на территории Егорьевского района свой проект, поскольку вступили в действие международные санкции против РФ. У итальянской компании «Боззетто» поменялось руководство, и оно сочло нецелесообразным своё дальнейшее присутствие в России. В США скончался инвестор, который намеревался строить у нас стекольный завод – этот проект в итоге всё же будет продолжен, но с задержкой по времени…
- Ряд предложений мы отклонили сами, – констатировал А.Т. Зыков. – Экономический потенциал нашего района уже достаточно окреп, и мы можем выбирать, какие предприятия нам нужны, а какие – нет.
В частности, в Егорьевске не появятся заводы по производству бытовой химии, шлифовальной ленты, железо-бетонных изделий и пр. Не приветствуются также дополнительные предприятия по изготовлению сухих смесей – их у нас уже достаточно.
Обостряется старая проблема – нехватка квалифицированных кадров. И чем больше в Егорьевске современных компаний – тем сильнее эта проблема ощущается. К сожалению, учебные программы и материально-техническая база наших учреждений профессионального образования далеко не всегда способны удовлетворить потребности реального рынка труда в тех или иных специалистах.
Здесь нужны конкретные и оперативные перемены, нужно тесное взаимодействие предприятий с учебными заведениями. Разговоры об этом ведутся давно – пора переходить к конкретным делам.

Сергей КИСЕЛЕВ

23 Май 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3