Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Хотим благоустроенный двор!

№ 21 от 21 мая 2014 г.

Подъехать к подъезду дома № 2 шестого микрорайона мне не удалось (не было свободных мест), поэтому пришлось оставить машину неподалёку и добираться до ожидавшего меня молодого человека пешком…

А встретиться мы решили не просто так. Сергей обратился к нам в редакцию с просьбой приехать и «увидеть своими глазами», что творится перед их многоэтажкой.
Надо сказать, о чём пойдёт речь – стало ясно сразу: дорога перед подъездами разбита, а полное отсутствие стоянки заставляет жильцов оставлять свои машины на участке, где когда-то был газон. Бордюров здесь не оказалось: как объяснил Сергей, их снесли автомобилисты, чтобы была возможность хоть как-то размещать железных коней.
Ситуация значительно осложняется тем, что подъезд к дому возможен только с одной стороны, поэтому, чтобы найти свободное местечко, водителям приходится здорово «покорячиться». По словам жильцов, из-за нехватки парковочных мест часто приходится оставлять машины у соседних многоэтажек, а то и вовсе на дороге, что, естественно, небезопасно.
Отдельного внимания заслуживают остатки детской площадки – самым «живописным» объектом оказалась лежащая на земле лавка.
Неудивительно, что на лицах жильцов, старательно пытавшихся пробраться к подъездам через лужи, образовавшиеся после дождя, удовольствия не читалось. Как выяснилось, решение наболевшего вопроса каждый видит по-своему, но все единогласно заявляют: ремонт дороги и организация стоянки необходимы!



Сергей Кудрявцев, житель дома № 2:
– Рядом с нашим домом, напротив «Сбербанка», расположено огороженное игровое поле. Там почти всегда пусто – не так давно сзади многоэтажки оборудовали новую площадку. Что, если на месте старого поля организовать стоянку?..

Семья Клевцовых, жители дома № 2:
– Стоянка нужна – это несомненно. Из-за припаркованных как попало машин страдаем и мы, пешеходы. Можно организовать её на месте бывшего газона, от него всё равно уже ничего не осталось…

Владимир Дегтярёв, житель дома № 2:
– Здесь такие колдобины, что даже мамы с колясками проехать не могут! А весной и осенью дорога представляет собой грязное месиво.
В соседнем здании расположены «Сбербанк России» и страховая компания «Росгосстрах», куда регулярно приезжает много машин. Они занимают наши стояночные места, «разбивают» дорогу. Почему бы не привлечь к благоустройству двора владельцев этих компаний?..
Седьмого марта мы написали коллективное письмо на имя главы городского поселения Егорьевск В.А. Валявкова. Надеемся, что будем услышаны.

Глава городского поселения Егорьевск Владимир ВАЛЯВКОВ:

– Да, проблема нехватки парковочных мест у дома № 2 шестого микрорайона нам хорошо известна, стоянка там, действительно, необходима, и мы намерены ее сделать. Но стоит понимать, что эти работы обходятся бюджету городского поселения в немалую сумму – в данном случае, по предварительным подсчетам, потребуется около 2,5 млн рублей. Поэтому мы действуем планомерно, делая парковки у нескольких домов в год. Постройка автостоянки у многоэтажки, о которой идет речь, предусмотрена муниципальной программой на 2015 год.
Предварительно мы обязательно встретимся с жильцами и обсудим, в каком месте ее удобнее расположить. Кроме этого необходимо учесть, где проходят коммуникации. По опыту скажу, какими бы большими мы ни делали стоянки, со временем их все равно начинает не хватать.
Что касается «Сбербанка России», то у его фасада есть стоянка, которая предусмотрена специально для автомобилей клиентов. На ней же должны парковаться и посетители офиса «Росгосстрах». Другое дело, что водители стремятся подъехать как можно ближе к входу в страховую компанию, занимая парковочные места у многоэтажки.
В связи с тем, что игровое поле рядом с этим домом не востребовано, мы совместно с Комитетом по делам спорта и молодежи прорабатываем варианты его переноса. Но вопрос стоит не только в том, где разместить парковку, но и в стоимости работ. Указанные мною 2,5 млн уйдут только на строительство автостоянки вдоль подъездов, поэтому мы не можем позволить себе сделать ее слишком большой. Да и не только эту проблему нужно решать – не стоит забывать и о местах отдыха. Например, на месте игрового поля неплохо было бы создать, скажем, сквер...


Напоминаем, что самостоятельно ознакомиться с муниципальной программой «Развитие и функционирование дорожно-транспортной сети» вы можете на официальном сайте администрации городского поселения Егорьевск http://goregor.ru, перейдя в раздел «Документы».

Ольга Выражейкина. Фото автора. 

23 Май 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3