Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

От экономики до безопасности

№ 22 от 28 мая 2014 г.

На прошлой неделе состоялось майское заседание Совета депутатов Егорьевского района. Выездная часть мероприятия включала посещение двух промышленных предприятий и ряда строящихся объектов на территории города. Повестка дня пленарного заседания содержала 12 вопросов.



Наши взаимоотношения с Европой

В Егорьевске есть предприятие, у названия которого появился особый смысл в свете последних событий на внешнеполитической арене. Это – ООО «Европейская инвестиционная компания». Да, вложение западных инвестиций в экономику нашего района длится уже не первое десятилетие. И поскольку данный процесс носит явно взаимовыгодный характер, то прерывать его стороны не собираются...
Депутатов с работой предприятия познакомила его генеральный директор О.Е. Кремнева. Она рассказала о том, что этот завод в Егорьевске открыла в 2003 году бельгийская компания «VENTA» – ведущая европейская фирма по производству декоративных пластиковых отделочных материалов.
Сейчас ООО «Евроинвест» специализируется на выпуске оконных откосов, стеновых и потолочных панелей всевозможных расцветок и фасонов и другой подобной продукции. В этих изделиях используются технологии, изобретённые и запатентованные компанией «VENTA», а потому не имеющие аналогов в мире.
- До 2008 года предприятие процветало и приносило доход, – рассказывает О.Е. Кремнева. – Мировой финансовый кризис очень негативно отразился на нашем производстве… Однако он же дал толчок к дальнейшему развитию завода и вывел «Европейскую инвестиционную компанию» на качественно новый уровень, благодаря чему мы в итоге смогли преодолеть трудности.
По словам Ольги Евгеньевны, в разгар мирового кризиса главная проблема для предприятия заключалась в закупке сырья. Приобреталось оно за рубежом за валюту. Курс евро тогда стремительно шёл вверх, и это взвинчивало цену на сырьё до неподъёмных размеров.
Сделав правильные выводы из сложившейся ситуации, руководство «Европейской инвестиционной компании» сумело наладить выпуск сырья на собственных площадях. Это снизило себестоимость продукции и сделало её более востребованной потребителями. Кроме того, установка нового оборудования помогла создать дополнительные рабочие места.
Сейчас ООО «Евроинвест» находится на подъёме. Ассортимент изделий постоянно расширяется и обновляется. Продукция пользуется неизменным спросом. Растёт число рабочих мест. Есть планы на дальнейшее развитие.
С недавних пор на одной территории с «Европейской инвестиционной компанией» располагается также немецкая фирма «Остендорф». Она занимается изготовлением полимерных труб и фитингов для сантехнических целей. Её завод в Егорьевске – первый на всём пространстве бывшего Советского Союза.
Появлению по соседству с ООО «Евроинвест» ещё одного предприятия с иностранным капиталом тоже способствовал мировой финансовый кризис. Он заставил бельгийских учредителей компании более рационально использовать имеющиеся свободные площади – на них и решили пригласить известных производителей сантехнических труб из Германии.
Депутаты районного Совета ознакомились с работой фирмы «Остендорф». У этого предприятия имеются хорошие перспективы, и оно уже ведёт строительство собственных производственных корпусов на земельном участке площадью 10 га в районе ул. Смычка. Так что подробный рассказ о новом заводе – в недалёком будущем…
 

У Геннадия Константиновича
Три строящихся объекта на территории Егорьевска, которые также посетили народные избранники, возводятся одной и той же организацией. Возглавляет её Г.К. Вялышев (кстати, тоже депутат районного Совета) – это ООО «Строитель».
Сначала Геннадий Константинович продемонстрировал коллегам-депутатам практически завершенный объект на ул. Сосновой. О проблемах жилого массива, расположенного на этой улице, газета «Егорьевский Курьер» писала не раз…
- Вместе с многоквартирными домами в данном микрорайоне планировалось возвести детский сад, объекты торговли и бытового обслуживания и прочее, – поясняет Г.К. Вялышев. – Однако на социальную инфраструктуру денежных средств не хватило из-за мирового финансового кризиса.
Жители ул. Сосновой неоднократно обращались в органы власти с просьбами решить их проблему. И эти наказы граждан не остались без внимания.
Торговое помещение площадью 500 кв. метров, где разместятся магазин, аптечный пункт и пр., уже готово. Скоро на ул. Сосновой начнётся возведение детского сада, который должен быть сдан в следующем году.
ООО «Строитель» возводит сейчас ещё одно дошкольное учреждение – на ул. Антипова. Фундамент, как убедились народные избранники, здесь уже заложен. Есть намерение завершить детсад к исходу 2014 года.
Третий объект, на котором побывали депутаты, – возводимый в новом жилом массиве на ул. Механизаторов торгово-развлекательный комплекс площадью 4500 кв. метров. Данный микрорайон располагает всей необходимой социально-бытовой и инженерной инфраструктурой. Теперь стараниями ООО «Строитель» здесь к концу года появится ещё и кинотеатр с двумя залами на 57 и на 164 места, а также супермаркет и другие торговые заведения.
Для полного счастья жителям ул. Механизаторов не хватает только собственного спорткомплекса. Как заверил Геннадий Константинович Вялышев, и такой объект в микрорайоне появится в ближайшем будущем. Причём пользоваться мини-стадионом смогут не только местные жители, но и воспитанники расположенной поблизости детской спортивной школы «Виктория».



Спросом не пользуется
Вопрос об открытии в Егорьевске современного кинотеатра был одним из самых животрепещущих на пленарном заседании Совета депутатов. С основной информацией выступила начальник Управления культуры Л.И. Аксёнова.
Обращений от граждан по поводу организации демонстрации фильмов было много. Власти рассматривали несколько вариантов размещения аппаратуры для кинопоказа – в «Комете», в торговом центре на ул. Майора Удачина, на территории бывшего ХБК… Все эти помещения требуют либо коренной реконструкции, либо достройки. В итоге, по двум первым вариантам пока не удалось достичь договорённости с собственниками зданий, а хлопчато-бумажный комбинат не подошёл по техническим параметрам.
- Сегодня кинопоказ организован в муниципальных учреждениях культуры без изменения их основной деятельности, – сообщила Л.И. Аксёнова. – К таковым относятся «Пегас», ДК им. Конина (малый зал) и Михалёвский культурно-досуговый центр.
Проанализировав ситуацию, Людмила Ивановна сделала вывод, что демонстрация фильмов в имеющемся формате не пользуется спросом у детей и взрослых. За 5 месяцев текущего года «Пегас» понёс на этом убытки в размере 11,9 тыс. руб. В Михалях за тот же срок на восьми киносеансах побывало в общей сложности… 32 человека!


М.Т. ЛАВРОВ, председатель Совета депутатов
Егорьевского района:

- Депутаты посетили сегодня два успешных промышленных предприятия. Их продукция пользуется спросом. На этих заводах создаются новые рабочие места.
Осмотрели мы и несколько объектов социальной инфраструктуры. На ул. Сосновой по наказам граждан возведено здание для размещения учреждений торговли и бытового обслуживания; в недалёком будущем появится здесь и детский сад. Микрорайон на ул. Механизаторов – один из самых благоустроенных уголков Егорьевска. Там инвестор и районная администрация намерены построить ещё и мини-стадион. Решён вопрос с открытием финансирования для возведения детсада на ул. Антипова. Этот объект надо постараться сдать к концу нынешнего года.

Кино в зале, видео на улице
Егорьевску нужен современный кинотеатр, по уровню оборудования и комфорта не уступающий «Люксору». Меж тем владельцы «Кометы», к примеру, по-прежнему занимаются изготовлением проекта, и начало строительных работ планируется не раньше второго квартала 2015 года…
По словам Л.И. Аксёновой, проблема демонстрации фильмов в современном формате может быть решена гораздо быстрее путём открытия уже упоминавшегося здесь двухзального кинотеатра в торгово-развлекательном комплексе на ул. Механизаторов. Инвестор, каковым является ООО «Строитель», уже заказал соответствующую аппаратуру и кресла производства Германии и Италии.

Глаз да глаз нужен!
Уличная преступность в Егорьевске, к сожалению, в последнее время растёт. Действенным средством борьбы с ней являются системы видеонаблюдения. Они также способствуют противодействию проявлениям экстремизма и террористическим посягательствам.
Информацию по данной теме депутатам предоставил заместитель начальника управления по обеспечению безопасности Г.Г. Колесниченко. По его словам, на территории нашего района действует около 400 камер, ведущих различные виды видеонаблюдения. Из них 42 камеры – муниципальные, они контролируют 20 мест массового пребывания граждан. Остальные видеокамеры принадлежат коммерческим и иным организациям.
- Указанные видеообъекты в Егорьевске разрознены, – констатировал Г.Г. Колесниченко. – Программа их объединения в одну систему отсутствует.
Участники заседания обсудили данный вопрос. В частности, была поднята такая проблема, как необходимость усиления систем видеонаблюдения на стадионах спорткомплекса «Мещера» и молодёжного центра «Теремок». Это связано с началом футбольного сезона и активизацией болельщиков.
Со стороны сотрудников правоохранительных органов поступило предложение оборудовать камерами выезды из Егорьевска по шести направлениям – по улицам Рязанской, Бронницкой, 1 Мая и др. Такие меры позволят более эффективно бороться с автоугонами и другими преступлениями.
Депутаты признали вопрос развития систем уличного видеонаблюдения очень актуальным. Ему будет уделяться повышенное внимание.

***

На пленарном заседании районного Совета депутатов обсуждался ещё целый ряд вопросов. Среди них – о мерах по оздоровлению лесов, о социальной поддержке егорьевцев, обучающихся в медицинских институтах, и т.д.

Сергей КИСЕЛЕВ

30 Май 2014

комментировать

Комментарии и отзывы (1)

  • » alex 03-06-2014 14:24:13

    неплохо бы еще и школу построить на ул.Механизаторов, имхо далековато детей водить

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3