Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

КУПАЛЬНЫЙ СЕЗОН ОТКРЫТ

№ 22 от 28 мая 2014 г.

После аномально теплой зимы и такой же ранней весны нет ничего удивительного, что и купальный сезон наступил намного раньше обычного. Корреспондент «ЕК» в выходной день прогулялся по берегу единственного официально разрешенного для купания водоема, чтобы посмотреть, чем з/о «Любляна» готова порадовать егорьевцев в этом году.

 

Мангалы, пляжные зонтики и даже палатки у самой кромки воды – судя по количеству захваченного с собой скарба сразу ясно: большинство отдыхающих заехали на Любляну не на полчасика «водичку проверить» и «ножки помочить», а весьма основательно. Если обычно в такое время года купаются лишь бесстрашные подростки да подогретые соответствующими напитками взрослые, то в этом году плескаются стар и млад. Это при том, что календарное лето все еще впереди. 

В целом «Любляна» к массовому десанту отдыхающих оказалась готова. Берег убран, трава выкошена, мусорные контейнеры подготовлены. Заработал платный въезд на парковку, цена за весь день – 50 руб. Зато туалет в этом сезоне пока работает бесплатно (в прошлом за посещение просили 15 руб.) К сожалению, это не могло не сказаться на качестве уборки, превратив посещение официальной комнаты отдыха в занятие не для слабонервных.

 

Новинка конца прошлого года – «скользкий футбол». Надувные ворота и мини-бассейн с водой – море брызг и удовольствия детям всех возрастов гарантированы. 

 

После известного недоразумения возобновила работу вейк-станция с уникальной, едва ли не единственной в России, реверсивной лебедкой. К услугам мастеров векборда – обновленные трамплины, для новичков – возможность в любой момент за вполне адекватную плату испытать острые ощущения.

Еще одна новинка, появившаяся только в этом году – арбалетно-лучный тир «Камелот». Стационарный тир расположен в глубине зоны отдыха и предлагает всем желающим «окунуться во времена средневековья и научиться стрелять из лука или арбалета». Кроме того, непосредственно в пляжной зоне располагаются несколько передвижных точек, где самые маленькие могут пострелять из гигантской рогатки культовыми компьютерными птичками Angry Birds или дротиками по воздушным шарам.

 
Как и прежде, помимо собственно купания и солнечных ванн, «Любляна» предлагает егорьевцам массу возможностей для активного отдыха. Большой популярностью пользуются волейбольная и футбольная площадки – играют и семьями, и стихийно сложившимися командами. Не стоит без дела и пейнтбольный полигон. В вечернее время работает первый в Егорьевске кинотеатр под открытым небом. 
 
Елена ЛЕЛИКОВА. Фото автора.
30 Май 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3