Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Он, она и Интернет

№ 23 от 4 июня 2014 г.

«… Мне 28 лет, я ни разу не была замужем. Уже пора иметь семью и детей, но познакомиться с подходящим мужчиной не могу. Я много работаю, причем работа связана с частыми командировками. Поэтому времени на организацию личной жизни совсем не остается, к тому же свободных мужчин моего возраста очень мало. Остается надеяться только на знакомство в Интернете. Но здесь тоже шансов – 50 на 50. Одна моя приятельница уже два года встречается с молодым человеком, с которым познакомилась в Сети. А вот другой не повезло - потенциальный «жених» оказался законченным негодяем…»

Карина, г. Егорьевск

Психологическая ловушка
50 на 50 – это весьма оптимистичные прогнозы на удачное знакомство в Сети.
В настоящее время Интернет настолько глубоко проник в нашу жизнь, что люди все чаще надеются на него даже в таком сугубо личном деле, как поиск спутника жизни. Конечно, случаи удачных знакомств есть, но они, скорее, сродни большому выигрышу в лотерее. Кто-то выигрывает, и хотя бывает это очень редко, надежда оказаться в числе счастливчиков не умирает.
В настоящее время существует огромное количество сайтов знакомств, на которых зарегистрированы миллионы пользователей. Периодически на них появляются радостные сообщения о том, что счастье обретено благодаря знакомству в Интернете. Но статистики о том, сколько доверчивых женщин поплатилось за свою иллюзию деньгами, психологическим здоровьем и даже жизнью, в Рунете нет.

Комментарий психолога
Валентина Маррос, психолог 1 категории, г. Егорьевск:

- Одна из опасностей для женщин, которую таит знакомство в Интернете, - это невозможность быстро убедиться в том, что мужчина именно тот, за кого себя выдает. Сетевые отношения позволяют ему продуманно формировать впечатление, которое он производит, долго скрывать истинные намерения и возможные психологические проблемы, настойчиво требующие компенсации. Виртуальное знакомство также дает возможность «приручить» женщину, усыпить ее бдительность, дать ей надежду на счастье в будущем.

Клиентки «виртуальной свахи»
Можно выделить несколько категорий женщин, которые наиболее активно пользуются сайтами знакомств.
1. Молодые девушки, которые таким образом учатся пользоваться своими женскими чарами. Виртуальное кокетство, назначение свиданий, на которые они, как правило, не приходят, фотографии ослепительных красавиц, что не всегда соответствует истине – вот тот незамысловатый набор приемов, который должен «поразить» потенциального партнера.
2. Женщины, которые перенесли тяжелую психологическую травму после расторжения брака или расставания с любимым человеком. Их мотивация - я обязательно найду человека, который по-настоящему полюбит меня!
3. Одинокие женщины, которым «за тридцать», которые действительно искренне хотят устроить свою личную жизнь.
4. Кроме того, есть женщины, которые ищут знакомств с неблаговидными или даже преступными целями.

Комментарий психолога
Валентина Маррос, психолог 1 категории, г. Егорьевск:

- В современной психиатрии интернет-психозы и неврозы еще детально не изучены, но не очень приятная тенденция уже наметилась.
Любители знакомиться в Интернете рискуют:
- потерять способность устанавливать нормальные человеческие отношения;
- начать жить иллюзией полноценной эмоциональной жизни;
- лишить себя возможности создать реальные, настоящие отношения. 

Важно знать

Правила безопасности на сайтах знакомств
1. Регистрируйтесь на проверенных сайтах знакомств, у которых есть официальный адрес, телефон и форма обратной связи.
2. Не сообщайте в Интернете свой домашний адрес и телефон.
3. Прекращайте общение, если партнер отказывается дать вам адрес своего профиля в какой-нибудь крупной социальной сети.
4. Не оказывайте материальной помощи, как бы убедительно об этом ни просили.
5. В начале знакомства не соглашайтесь на встречи в тихом и уединенном месте, заканчивайте свидания до наступления темноты.
6. Не принимайте предложений заехать за вами на машине или довезти до дома после свидания.
7. Если иногородний интернет-знакомый изъявил желание приехать в гости, забронируйте ему номер в гостинице, не приглашайте его пожить у вас дома.
8. Не принимайте приглашений поехать на свидание в другой город или страну, если знакомый обещает оплатить ваши расходы по прибытии. 

Типы пользователей сайтов знакомств

Среди пользователей-мужчин, которые ищут знакомства в Интернете, всего 8% действительно преследуют цель вступить в брак или завязать длительные серьезные отношения. 

Все остальные попадают в одну из следующих категорий:

 1. «Окопники» - безобидные графоманы, которые пишут женщинам очень длинные письма «ни о чем» и тем самым просто воруют их время.

2. Сепаратники – мужчины, находящиеся в процессе развода и стремящиеся повысить свою самооценку путем виртуального общения. 

3. Дейтинг-рецидивисты – люди с интернет-зависимостью, зарегистрированы на множестве сайтов. Им важно не общение, а само присутствие в Интернете. 

4. Тролли - искатели острых ощущений, провоцируют женщин на необдуманные высказывания или поступки, а затем высмеивают их в Сети. 

5. Лузеры – неудачники, которые ничего не достигли в реальной жизни, но декларируют себя в Интернете как успешных, состоятельных, привлекательных людей. 

6. Скамеры – виртуальные мошенники, которые выманивают у женщин деньги. Часто собираются в организованные группы, которые специализируются на подобном обмане.

7. Пикаперы - ищут знакомства с целью завязать реальные или виртуальные сексуальные отношения. 

8. Брачные аферисты – входят в доверие, обещая вступить в брак, их цель - выманить у женщины деньги или ценные вещи. 

9. Маньяки – психически нездоровые люди, представляют особую опасность, т.к. обычно их очень трудно распознать. Они осторожны, хитры, в обычной жизни ничем не отличаются от нормальных людей.

Статистика
1. В 2013 году английская компания «GMI Poll» провела международный опрос 17 500 человек из 18 страна мира, цель которого - выяснить роль Интернета в установлении отношений между людьми. Исследования показали, что россиянки оказались самыми «доверчивыми». Статистика свидетельствует, что 16% жителей России на сайтах знакомств ищут партнера для создания брака, а 29% - для серьезных длительных отношений. В то же время будущих спутников жизни в Интернете ищут всего 10% немок, 6% канадок, 5% англичанок, 4% француженок. 
 
2. Японцы, самая компьютеризированная нация, уже несколько лет выкладывают в своем Интернете информацию о преступлениях, совершенных после знакомства в Сети. По статистике жертвами становятся более 40% женщин, доверившихся виртуальным партнерам. Но на самом деле цифра гораздо больше, потому что далеко не все обращаются в правоохранительные органы. 
 
Материал подготовила
Галина ТИХОНОВА
19 Июн 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3