Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Смотрите футбол, читайте «ЕК»!

№ 23 от 4 июня 2014 г.

В следующий четверг, 12 июня, в Бразилии стартует очередной чемпионат мира по футболу. Эти соревнования всегда являются наиболее популярными на нашей планете и традиционно собирают самую большую телеаудиторию. В дни проведения чемпионатов болельщиками становятся даже люди, обычно равнодушные к футболу, да и к спорту вообще. Что касается нынешнего мирового первенства, то вокруг него складывается сразу несколько интригующих моментов…

Интрига сборной России
Данная интрига волнует, конечно же, болельщиков из РФ. У нас есть сразу несколько поводов ждать высоких результатов от оте-чественных футболистов.
Первый повод – сугубо спортивный. Следующий после Бразилии чемпионат мира состоится в 2018 году в России. Наша страна заинтересована в том, чтобы уже сейчас начать привлекать к нему повышенное внимание. А как это сделать? Разумеется, блестящим выступлением на мировом первенстве-2014! Можно не сомневаться, что соответствующую «установку», подкреплённую материальными стимулами, российские футболисты уже получили от спортивных функционеров.
Ещё два повода относятся к разряду так называемых «датских». Но связаны они не с Данией, а с двумя знаменательными датами.
Прежде всего, обратим внимание на дату начала чемпионата мира – 12 июня. Это же День России – наш день! И ещё. Будучи преемницей сборной СССР, команда России дебютировала на мировом футбольном первенстве ровно 20 лет назад – в 1994 году. К подобным датам и юбилеям у нас в стране с советских времён принято брать повышенные обязательства. И выполнять их.

Европа или Южная Америка?
За этой интригой будет следить вся мировая футбольная общественность. Ведь речь идёт о давнем соперничестве…
До настоящего момента состоялось 19 чемпионатов мира. И все они прошли под знаком неофициального противостояния между Южной Америкой и Европой: только команды из этих двух регионов становились победителями мировых футбольных первенств.
На счету европейских сборных – 10 чемпионских званий. Англия, Франция и Испания – по разу, ФРГ – трижды, Италия – четырежды.
На счету южноамериканских команд – 9 побед. Уругвай и Аргентина – по два раза, Бразилия – 5 раз.
Кто окажется сильнейшим на сей раз? Думается, бразильцы у себя дома сделают всё, чтобы Южная Америка догнала Европу!
А газета «Егорьевский Курьер» в следующем номере предоставит своим читателям ещё много интересной и интригующей информации о чемпионате мира по футболу-2014.

Материал подготовил
Сергей КИСЕЛЕВ

19 Июн 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3