Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Егорьевский музей победил в конкурсе

№ 25 от 18 июня 2014 г.

С 3 по 9 июня историко-художественный музей принимал участие в международном фестивале «Интермузей-2014» и стал победителем в одной из номинаций престижного форума.


Проект «Егорьевские находки», который был реализован совместно с Государственным научно-исследовательским институтом реставрации, выиграл в номинации «Музейные фонды - сохранить и показать». Наш музей обошёл столичный Дарвиновский музей и коллег из Екатеринбургского музея изобразительных искусств, которые стали финалистами в данной номинации. Среди тех, кто не добрался до финала, были не менее серьёзные и именитые соперники. К примеру, Государственный исторический музей-заповедник «Куликово поле» и музеи Московского Кремля.
27 полотен XVIII-XIX веков из собрания Михаила Бардыгина были возвращены к жизни, благодаря кропотливому труду реставраторов ГосНИИР. Летом 2013 года результаты можно было увидеть на выставке, проходившей в Москве, в выставочном зале ГосНИИР, под названием «Исследование и реставрация «егорьевских диковин». Работы вызвали большой интерес. Жители нашего города смогли увидеть спасённые полотна только в ноябре прошлого года. «Возвращение наследия» - так называлась выставка, прошедшая в Егорьевском историко-художественном музее. В начале этого года произведения вошли в его основную экспозицию, а в мае из печати вышел каталог «Егорьевские находки».
«Музей в цифровую эпоху», или «Музей в информационном пространстве» - такой была тема фестиваля в этом году. Музейная выставка, интерактивная, культурная и деловая программы фестиваля проходили в Манеже. Почти 300 павильонов заняли 228 музеев со всей России и других стран СНГ. Участники должны были подготовить электронную презентацию музея и контент для интерактивного стенда. Главная цель фестиваля, по мнению его организаторов, перевернуть представление о музейном пространстве как о чём-то закосневшем, несовременном, показать его актуальность и технологичность, была достигнута.

Ирина Мухутдинова

20 Июн 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3