Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Адам 21 века

№ 27 от 2 июля 2014 г.

«… Недавно на пляже я познакомилась с молодым человеком. Мы договорились встретиться. Я пришла на свидание и была поражена его внешним видом: модно и дорого одет, хорошо причесан. И хотя я тоже слежу за своей внешностью, но выглядела рядом с ним, как Золушка. В первый же вечер нас увидели несколько моих знакомых. И на следующий день начались звонки: это же гей! За прошедший месяц я никаких признаков «неправильной» ориентации не заметила, а на мой прямой вопрос Олег ответил, что он метросексуал. Но подруги надо мной продолжают посмеиваться, я нервничаю, и это сказывается на наших отношениях…»

Марианна, г. Егорьевск 

Явление времени
Термин «метросексуальность» придумал в 1994 году британский журналист Марк Симпсон. Он соединил в одном два слова – метрополия (столица) и секс. Уже из самого термина можно предположить, что в основном метросексуалы встречаются в мегаполисах и крупных городах. Но в последнее время их все чаще можно встретить и в небольших городах. Правда, там они пока еще обращают на себя внимание и порождают слухи, которые прежде всего касаются их сексуальной ориентации.

Комментарий психолога
Валентина Маррос, психолог 1 категории, г. Егорьевск:

- Метросексуальность – это очень распространенное сегодня явление. Психологи во многих странах мира уже имеют множество подтвержденных цифрами данных об этом типе мужчин. Но статистика ни одной страны не свидетельствует о том, что метросексуалы являются латентными (скрытыми) гомосексуалистами и что среди них чаще, чем среди остальных мужчин, встречаются люди, которые в половых предпочтениях ориентированы на представителей своего пола.

Конкурент слабому полу
Метросексуал - это мужчина, который придает большое значение своей внешности и не меньше женщины тратит времени и денег на совершенствование своего внешнего вида и образа жизни. Они так же заботливо относятся к своей одежде, следят за состоянием своей кожи и волос, пользуются дорогим парфюмом и качественной косметикой, посещают массажные кабинеты и солярии. Их конечная цель - создать образ идеального мужчины.

Их не стоит опасаться
Говорят, что гонка за равноправием полов – это бег на месте. Потому что в то время, когда женщины теряют женские качества – мужчины их приобретают. Причем до сих пор не совсем понятно - хорошо это или плохо. Во всяком случае, трудно не согласиться с тем, что метросексуалы выгодно отличаются от непрезентабельных, плохо одетых и даже не всегда чистых представителей сильного пола, которые с гордостью называют себя «мачо». Тем более, если учесть, что на свои модные одежки метросексуалы зарабатывают сами, потому что среди них крайне редко встречаются люди, не имеющие образования, и как следствие - приличного стабильного заработка. Упрекнуть их в том, что они обделяют семью и детей, тоже нельзя, потому что метросексуалы не торопятся завести семью и детей до того времени, пока не обретут уверенности в своей финансовой состоятельности.

Комментарий психолога
Валентина Маррос, психолог 1 категории, г. Егорьевск:

- Метросексуалы бывают неплохими партнерами в браке. Они очень коммуникабельны, с ними всегда есть о чем поговорить, т.к., кроме моды, они прекрасно разбираются в искусстве, литературе, кулинарии. Кроме того, в семейной жизни они не стремятся обязательно быть лидерами, не навязывают своего мнения, не склонны контролировать семейные расходы. Но в то же время охотно участвуют в воспитании детей, особенно если у ребенка появляется интерес к какому-либо эстетическому занятию: музыке, хореографии, рисованию и т.д.

Золотая середина
Кроме двух полюсов – ретросексуалов (мужчин, придерживающихся традиций в поведении и одежде) и метросексуалов – существует промежуточный тип, который называется юберсексуалы. Это сильные, решительные и открытые мужчины, идеальные джентльмены, которые интересуются не футболом под пиво и чипсами, а политикой, общественной жизнью и даже внутренним миром женщины. Они убежденные женолюбы и не могут себе представить, что кто-то подумает о них иначе. И еще они спокойные, элегантные, толерантные, уравновешенные и готовые к компромиссу. Они признают право женщин не всегда быть идеальной картинкой с обложки, «разрешают» им и устать, и поплакать, и на работе задержаться. И во всех случаях на юберов можно рассчитывать: они и помогут, и утешат, и поддержат.

«Родословная» метросексуалов
Этот тип мужчин вряд ли можно назвать ноу-хау нашего времени. Уже в Древнем Египте мужчины пользовались декоративной косметикой и средствами ухода за кожей, они наравне с женщинами завивали волосы и красили глаза. В Древней Греции была особая профессия – космет. Стареющие мужчины посещали его дом тайком, желая вернуть молодость с помощью притираний и водных процедур. В эпоху Возрождения мужчине при дворе было нельзя появляться с ненакрашенным лицом и незавитыми волосами.
Первые десятилетия XIX века – это новый виток в формировании образа мужчины. Тогда он назывался денди и довольно сильно отличался от своего мужского окружения. Прежде всего, обращал на себя внимание его внешний вид: денди были одеты, на первый взгляд, скромно, но подчёркнуто элегантно. Они отличались непринуждённой грацией движений, коммуникабельностью, непревзойденным мастерством ухаживать за женщинами. За умеренностью и кажущейся простотой облика денди скрывались многочисленные ухищрения, тщательно продуманное поведение и большие денежные затраты.
В 80-х годах прошлого века круг замкнулся. В США и Европе появилась новая разновидность денди – яппи, которые также, как и мужчины в древности, делали маски, массажи (только уже в специальных салонах), пользовались лечебной косметикой, парфюмом, а еще и прибегали к пластическим операциям и другим современным способам омоложения.

Психология метросексуалов имеет одну яркую отличительную черту. Они – идеальные потребители, которыми легко манипулировать. Метросексуалы никогда не жалеют денег на удовлетворение своих прихотей. На них работает целая индустрия, они поистине «золотое дно» для производителей самых разных товаров потребления, начиная от модных брендов одежды, обуви, косметики до туроператоров, продающих туры на самые престижные и дорогие курорты.

Материал подготовила
Галина ТИХОНОВА

4 Июл 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3