Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Осторожно, «передовой опыт»

№ 30 от 23 июля 2014 г.

Историю рассказал Сергей Львович, наш земляк, адвокат.


Известный всем Остап Бендер знал четыреста сравнительно честных способов отъема денег у населения! Но это, как мне удалось узнать, недавно побывав в Воронежской области, был не предел человеческой фантазии! Сотрудники местного Центра видеофиксации нарушений ГИБДД, оценив собственные возможности, разработали свой… четыреста первый способ.
Итак, по порядку. Этим летом, в июне, я побывал в Воронеже, в гостях у своего армейского приятеля Виктора Разина. После службы мы не виделись почти двадцать лет, и поэтому нам было что вспомнить и рассказать друг другу. Говорили и о работе.
Я - про дела своей московской адвокатской конторы, а он, «доросший» до звания майора полиции в тамошнем ГИБДД, - про дела милицейские-полицейские. Лишь глубоко за полночь мы разошлись спать. На следующее утро на кухне я застал интереснейшую картину. Мой полицейский приятель за столом внимательно рассматривал в огромное увеличительное стекло какие-то бумаги.
- Что, Шерлок Холмс, - поинтересовался я у Виктора, - отпечатки пальцев преступников ищешь?
- Да нет, все гораздо серьезнее, - ответил приятель и отложил линзу в сторону, - помогаю пополнять наш местный бюджет!
- Что? - не понял я.
- Ищу правонарушения. - Виктор кивнул на бумажные листы. - Как только превышение скорости до 20 километров в час перестало быть наказуемым, вот это все стало макулатурой. Законы меняются, а техника продолжает фиксировать превышение скорости на десять, пять и даже на один километр. Не бросать же теперь материал в урну?
- Какие же правонарушения ты ищешь? - искренне удивился я.
- Как какие? - обиделся приятель. - Административные! Ты что, думаешь, наша видеотехника на дороге вхолостую работает?
- Вот здесь, - приятель снова кивнул головой на бумаги, - море нарушений!
- Виктор, объясни доходчивее, - снова попросил я приятеля.
Друг усмехнулся.
- Начальство велело внимательно просматривать снимки, - продолжил он, - и выявлять водителей, не пристегнутых ремнем или разговаривающих по сотовому телефону!
- Это же незаконно! - возмутился я.
- Ну и что! - возразил Виктор. - Зато казна пополняется! Знаешь, сколько мы таких Постановлений о штрафе в тысячу рублей переделали из «скоростных» в «ременные» и «телефонные»? Наверное, на половину области!
- Но по закону, - продолжил я, - наказать за нарушение Правил дорожного движения, выявленное камерой, работающей в автоматическом режиме, можно только собственника машины и только за скоростной режим. А вот за нарушение, выявленное в «ручном», то есть «глазном» режиме, привлекать к ответственности можно только самого нарушителя! И только в том подразделении ГАИ, на территории обслуживания которого он нарушил…
- Я-то что, я исполнитель, - перебил Виктор, - начальство приказало!
В Егорьевск я возвращался с дурными мыслями.
- Да, не дай Бог и другие региональные управления ГИБДД примут на вооружение такой «передовой» опыт, - вертелось в голове, - или выдумают что-то похлеще. К примеру, по фотографиям будут выявлять пьяных водителей…

Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)666-77; 8-915-057-24-14; 8-926-151-86-37 

24 Июл 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3