Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Пожарные инспекторы отметили годовщину создания своей службы

№ 30 от 23 июля 2014 г.

87 лет назад, 18 июля, в РСФСР было утверждено «Положение о государственном пожарном надзоре». За 10 последних лет служба не раз реформировалась. Из районного подчинения отдел переходил в областное, госпожнадзор был переименован в отдел надзорной деятельности. Но всегда оставался в системе МЧС.

  • О работе отдела рассказывает начальник ОНД по Егорьевскому району Е.А. Клеванов.

 

- Евгений Анатольевич, как отразились прошедшие реформы на работе Вашего отдела?
- Действительно, пожарный надзор прошел много этапов становления и развития. В 2010 году Управление ГПН ГУ МЧС России по Московской области было переименовано в Управление надзорной деятельности ГУ МЧС России, а Егорьевский ГПН – в отдел надзорной деятельности по Егорьевскому району. Но задачи остались прежними. В настоящее время инспекторский состав проводит мероприятия по надзору не только в области пожарной безопасности, но и по линии гражданской обороны, и по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Кроме того, мы осуществляем организацию лицензирования в области пожарной безопасности, а также дознание по пожарам. Особое внимание уделяем пропаганде правил пожарной безопасности среди населения, в том числе среди детей.


- Какая обстановка складывается сегодня в районе в плане пожарной безопасности?
- К сожалению, статистика неутешительная. В 2014 году, в сравнении с 2013 годом, почти вдвое увеличилось число пожаров. Особенно сложная обстановка была в зимние месяцы и в начале весны. Выросло также число погибших и пострадавших. Сейчас ситуация улучшается. Мы усилили профилактическую работу, наши инспекторы обходят дома в частном жилом секторе, проводят разъяснительную работу, выступают на деревенских сходах. Во время недавней акции, когда у крупного торгового центра мы раздавали прохожим памятки с правилами пожарной безопасности, нас насторожил тот факт, что многие на вопрос: «По какому номеру вызывать пожарных?» не смогли сразу ответить: то ли растерялись, то ли действительно забыли. Что же говорить о степени растерянности во время пожара?

- Какими качествами, по-Вашему, должен обладать инспектор по пожарному надзору?
- Основные качества инспектора - порядочность, человеколюбие, справедливость, грамотность и, безусловно, профессионализм. Хороший инспектор должен всегда чувствовать ситуацию и, по возможности, помочь, подсказать пути решения выявленных нарушений. Мы помощники, а не карательный орган.

- Какова основная причина пожаров, которые происходят в нашем районе?
- Подавляющее число пожаров вызвано неосторожным обращением с огнем. В зимние месяцы многие трагедии возникают из-за неправильной эксплуатации отопительного оборудования. Также в лидерах остается аварийный режим работы электросети.

- И, по традиции – Ваши поздравления и пожелания.
- Поздравляю своих коллег, уважаемых ветеранов службы с 87-летней годовщиной со дня образования органов Государственного пожарного надзора.
Желаю всем здоровья, долгих лет жизни, семейного благополучия и трудовых успехов.


Состав Егорьевского ОНД:

Начальник отдела Евгений Клеванов,
старший дознаватель Денис Сидоров,
заместители начальника Олег Кашаев и Александр Ежов,
главный специалист отдела Михаил Кошелев,
старшие инспекторы Михаил Украинцев и Илья Ионов,
инспекторы Ирина Медведева, Александр Викулин, Павел Кошелев.

Ветераны пожарного надзора:
А.А. Шевельков, Н.Я. Швабров, С.Н. Кандидов, Ю.Д. Степанушкин, В.Н. Николаев, С.В. Глазов, С.Ю. Рыжов, О.Н. Сидоров, В.В. Очакова, Н.М. Украинцева.

Беседовала Марина ОВСЯННИКОВА

24 Июл 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3