Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Смертельное дыхание газовой плиты

№ 30 от 23 июля 2014 г.

Дознаватели отдела надзорной деятельности завершили расследование по факту пожара в 1 микрорайоне, унесшего жизнь 37-летней женщины, матери троих детей.



Огненная трагедия разыгралась месяц назад, ранним утром 25 июня. В 06.50 на пульт дежурного поступило сообщение о том, что в панельной пятиэтажке загорелась квартира. К моменту прибытия пожарных из окна уже валил дым.
- Наша машина приехала в положенное время, - вспоминает командир отделения пожарной охраны, старший прапорщик Э.В. Становов. – Хозяйка вместе с двумя детьми уже покинули квартиру и у соседей ждали приезда «Скорой». Мы их видели, видели сильные ожоги женщины, но не разговаривали с ней. Надев аппараты со сжатым воздухом, в составе звена из трех человек вошли в квартиру, она была вся в дыму. Огонь потушили быстро, минуты за три, подав всего один ствол.

По словам Эдуарда Валерьевича, уже после ликвидации очага возгорания он видел, как женщина с мальчиком садилась в машину «скорой помощи». Спустя несколько дней она умерла в реанимации Егорьевской ЦРБ. Все это время женщина находилась под контролем врачей ожогового центра Института хирургии им. А.В. Вишневского. К сожалению, полученные ожоги оказались несовместимыми с жизнью.

- Состояние женщины при поступлении было очень тяжелым – 60% ожогов, 15% из них глубокие, - рассказывает Александр Владимирович Подшивалов, заведующий вторым хирургическим отделением. У него проходил лечение сын погибшей женщины. Двенадцатилетний подросток получил ожог ног, помогая тушить маму.
Дознаватели закончили проверку и выяснили причину возникшего пожара. Ею стала вспышка, которая произошла после того, как женщина включила духовку. Специалистам еще предстоит выяснить, отчего произошла эта вспышка. Однозначно ответить на этот вопрос пока никто не может. Мужа и маленькой дочери дома не было. Двое сыновей, 1997 и 2001 года рождения, еще спали. Они прибежали на крики матери из соседней комнаты, стали помогать тушить горящий поднос, а потом загоревшийся на ней халат подручными средствами.


С начала года в Егорьевском районе произошло 87 пожаров. Этот показатель вырос по сравнению с предыдущим годом на 21%. В огне погибли 6 человек (в прошлом году – 3 человека). Травмы получили пятеро (в прошлом году – 1). Основными причинами пожаров остаются неосторожное обращение с огнем и замыкание электропроводки.

Мы предполагали, что этот материал будет совсем другим: лишенным боли, слез, тяжелого осадка на душе.
Когда прочитали дежурную сводку Отдела надзорной деятельности по Егорьевскому району, где говорилось о пожаре в квартире, то собирались встретиться в больнице с пострадавшими от огня женщиной и ее сыном, рассказать о нем. Тем более что он, по словам пожарных, проявил мужество, спасая свою маму... Судьба распорядилась по-другому. История закончилась трагически. По этическим соображениям мы не стали встречаться с семьей. От редакции «Егорьевского курьера» приносим искренние соболезнования всем родным и близким погибшей.

Марина Овсянникова. Фото автора.

25 Июл 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3