Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Россия и Украина: заклятые друзья?

31 от 30 июля 2014 г.

Налаживание добрососедских отношений между братскими народами – единственный выход из кризиса.



Две великих страны, словно сестры родные.
Им по жизни идти до земного конца.
Украинская кровь льется в сердце России,
А российская кровь - в украинских сердцах.


Эти проникновенные и, по сути, правильно отражающие историческое единение двух славянских народов слова из песни по каким-то причинам вдруг стали не милы украинскому уху. Что же произошло на Украине за последние годы самостийности, заставившей братскую страну, наполовину говорящую по-русски и на треть заселённую русскими украинцами, объявить Россию своим злейшим врагом?

Евроинтеграция
Русофобская кампания захлестнула медиапространство Украины. Перманентный, никогда не утихающий процесс крайне активизировался в связи с присоединением Россией Крыма. В данный момент термин «русофобия» к той антироссийской истерии, что развернута на Украине, уже не применим. Фобия настойчиво, иногда искусно, а чаще грубо и топорно, трансформируется в ненависть. Многие в России и Украине отмечают, что даже аполитизированные украинские обыватели охвачены идеями национализма и агрессивно осуждают любые действия России. Видя в России главного врага, обращаются к США и ЕС за помощью и поддержкой. Связывают с Европой свое будущее, видя в Европе друга и защитника.
Эта уверенность настолько иррациональна, что большинством связывается с зомбированием украинцев через прессу, телевидение и интернет. Пропаганда «евроинтеграции» опирается на две фантомных идеи – дадут денег, и мы будем жить, «как в Европе». Т.е. в качестве опоры используется чувство корысти и эгоизма. Для западных пропагандистов опоры надежные. Они в них уверены. Однако украинские обыватели не настолько глупы. Они прекрасно знают, что халявы с Запада ждать бесполезно. Однако пропаганде верят. Или делают вид, что верят.

Почему?
Потому, что «евроинтеграция» проводится не просто ради стабильности и достатка, а в пику России. Получается, Украина готова пожертвовать независимостью и благополучием ради того, чтобы насолить России? «Русофобия» и есть та платформа, на которой строится пропаганда «западных ценностей» и «свободы выбора». Исчезнет платформа, и вся мощь пропаганды бумерангом обратится против ее заказчиков. И мало не покажется. Остается разобраться в корне и причине украинской русофобии.

Великороссы и малороссы
Основное обвинение – «великорусский шовинизм». Классический шовинизм - идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования права на дискриминацию и угнетение других народов. А вот суть великорусского шовинизма – проповедь национального превосходства с целью обосновать право на бескорыстную помощь слабому и недееспособному. Поэтому великорусский шовинизм видится для народа Украины неприемлемым вдвойне. Тебе показывают превосходство и объявляют тебя слабым и беззащитным.
Украинская государственность за 23 года превратилась в фикцию. Управляют государством не Рада и правительство, а американское посольство в Киеве. Действующие лица украинской политики агрессивны и карикатурны одновременно. И совершенно несамостоятельны. Воровство и коррупция - вот то, что их всех объединяет. А еще презрение к России и покровительство УНА – УНСО, как опора против нее же. Это ли не повод объявить Украину недееспособным государством? Но и в этом случае виноватыми объявят «клятых москалей» и их москальский шовинизм.
Ни для России, ни для Украины западный вариант не подходит. Поклонение материальным благам и сытой, благополучной жизни - это не то, в чем сходство великороссов и малороссов с Европой, а тем более - с Америкой. Нас куда больше волнуют ценности духовные.
Получается, Украина, со склонностью к индивидуалистическому мышлению, имеет тенденцию к Гуляй Полю. А Россия, с коллективным мышлением, скатывается к деспотизму. Хохлы презрительно называют москалей рабами и слышат обвинения в махновщине. Обвиняя друг друга, подтверждают свою взаимозависимость. А чем больше зависимость, тем больше взаимной агрессии.

Гордыня
О подсознательной психологии народа лучше всего расскажет религия, которую народ исповедует. Для великороссов и малороссов это православие. В самом названии содержится утверждение своей безусловной правоты и, соответственно, неправоты оппонента. Естественно, главный грех – это гордыня. Пути преодоления главного греха – акцент на собственной греховности и самоподавление. Иначе будет то, что наблюдаем сейчас. «Ах, россияне, вы смотрите на нас свысока? Ну, мы вам покажем! Сдохнем под Америкой, в гнилой Европе, но вам не покоримся», - приблизительно так.
А вина России в последнее десятилетие в том, что выбрала путь полного невмешательства во внутриукраинские дела. Украина же выбрала другой путь. О нем замечательно сказано в символе страны – гимне.

Ещё не умерла Украины и слава, и воля,
Ещё нам, братья молодые, улыбнётся доля.
Исчезнут наши враги, как роса на солнце.
Будем господствовать и мы, братья, на своей сторонке.
Душу и тело мы положим за нашу свободу
И покажем, что мы, братья, козацкого рода.


Другими словами – прошлое и настоящее безрадостно, но мы достойны куда лучшего. Причина совсем не в нас. Причина в коварных врагах. За свободу готовы отдать душу, а свобода нужна для господства. Т.е. душу мы готовы отдать ради власти. Психология раба - как у холопа, так и у пана.
Чтобы сбылись желания, изложенные в гимне, требуется развал и хаос в настоящем, куча врагов кругом, с которыми надо бороться и потом над ними господствовать. Но все кончится тем, с чего начиналось - с опасности умереть.

Сегодняшние отношения между нашими странами оставляют желать лучшего. Взаимное непонимание и откровенная вражда между братскими народами выглядит крайне нелепо и нелогично. Необходимо оценить ситуацию без осуждения и злорадства, чтобы найти единство и наладить добрососедские отношения. И это обязательно случится. У русского мира великое будущее.


Гражданам Украины, желающим найти работу в Московской области
Трудоустройство для граждан Украины, желающих осуществлять трудовую деятельность у юридических лиц или вести предпринимательскую деятельность, возможно на основании одного из следующих документов:
1. Разрешение на работу.
2. Разрешение на временное проживание.
3. Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.
4. Удостоверение беженца.


Трудоустройство для граждан Украины, желающих осуществлять трудовую деятельность у физических лиц для личных и домашних нужд, возможно на основании патента на осуществление трудовой деятельности.
Иностранным гражданам, не имеющим разрешения на временное проживание или патента на осуществление трудовой деятельности, необходимо обратиться в территориальное подразделение Управления Федеральной миграционной службы по Московской области.
Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации и удостоверение беженца оформляются в отделе по работе с соотечественниками, беженцами и вынужденными переселенцами Управления Федеральной миграционной службы Московской области по адресу: г. Москва, ул. Пятницкая, д. 2.
Разрешение на работу оформляется в отделе по вопросам трудовой миграции Управления Федеральной миграционной службы по Московской области, находящегося по адресу: Московская область, Красногорский р-н, п/о Путилково, 69-й км МКАД, Бизнес-центр «Гринвуд», корп. 5-6.
Иностранные граждане, имеющие один из вышеперечисленных документов, за исключением патента на осуществление трудовой деятельности, могут встать на регистрационный учет в ГКУ МО «Центр занятости населения» в целях поиска подходящей работы.
В настоящее время в Московской области насчитывается более 70 тысяч вакансий в сфере строительства, промышленности, сельском хозяйстве, сфере услуг и т.д., в том числе более 3 тысяч вакансий с предоставлением жилья.
 

ГКУ МО Егорьевский
Центр занятости населения
Телефон: 8(49640) 3-86-75, 3-05-19
Адрес: 140300, Московская обл.,
г. Егорьевск, 1 микрорайон, д. 80


Назначение пенсии гражданам, прибывшим на постоянное жительство в РФ из стран СНГ

Основополагающими законодательными актами, устанавливающими с 1 января 2002 г. условия и нормы пенсионного обеспечения, являются Федеральные законы от 17 декабря 2001г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и от 15 декабря 2001г. № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» .
Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные указанными Федеральными законами, применяются правила международного договора РФ (пункт 2 статьи 1 Федерального закона от 17 декабря 2001г. № 173-ФЗ, пункт 2 статьи 1 Федерального закона от 15 декабря 2001г. № 166-ФЗ).
Таким образом, правила международных договоров обладают высшей юридической силой. Это означает, что органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, при установлении пенсий руководствуются нормами, содержащимися в соответствующем международном договоре. Пенсионное обеспечение граждан, прибывших на жительство в Российскую Федерацию из государств, не заключивших соответствующие соглашения с Российской Федерацией, осуществляется на основании пенсионного законодательства Российской Федерации.
Лица, прибывшие на постоянное место жительства на территорию РФ из государств – бывших республик СССР, могут быть разделены на две категории: имеющие гражданство Российской Федерации и иностранные граждане и лица без гражданства (апатриды).
Статья 3 Федерального закона от 17.12.2001г. № 173-ФЗ и статья 3 Федерального закона от 15.12.2001 № 166-ФЗ определяют условия, при которых возможно установление пенсии в РФ. Эти требования различны для лиц, имеющих гражданство РФ, и для иностранных граждан.
В соответствии с Перечнем документов, необходимых для установления трудовой пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению в соответствии с Федеральными законами «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», утвержденным совместным постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Пенсионного фонда Российской Федерации от 27.02.2002 № 16/19па, при определении права на пенсию документом, подтверждающим личность, возраст, место жительства и гражданство лица, которому устанавливается пенсия, в зависимости от его правового статуса, на территории Российской Федерации является:
а) для граждан Российской Федерации - паспорт; свидетельство о регистрации по месту жительства на территории РФ;
б) для иностранных граждан и лиц без гражданства - вид на жительство с отметкой о регистрации по месту жительства (до 1 октября 2000 г. в соответствии с Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. № 713, проживание в РФ подтверждалось отметкой о регистрации по месту жительства в паспорте гражданина бывшего СССР или свидетельством о регистрации по месту жительства).
Иностранные граждане могут претендовать на установление трудовой пенсии в соответствии с пенсионным законодательством РФ при условии постоянного проживания на территории РФ и регистрации в системе обязательного пенсионного страхования.
Статьей 7 Соглашения с Республикой Молдова, статьей 7 Соглашения с Грузией, а также статьей 7 Соглашения от 13.03.1992 предусмотрено, что при переселении пенсионера в пределах государств – участников названных соглашений выплата пенсии по прежнему месту жительства прекращается, если пенсия того же вида предусмотрена законодательством государства по новому месту жительства пенсионера.
В соответствии с пунктом 1 письма Министерства социальной защиты населения Российской Федерации от 31.01.1994 № 1-369-18 при переселении гражданина, получавшего пенсию в одном из государств - участников Соглашения от 13.03.1992 года, пенсия назначается с месяца, следующего за месяцем прекращения выплаты пенсии по прежнему месту жительства, но не более чем за 6 месяцев до месяца регистрации по месту жительства на территории России в установленном порядке или признания в установленном порядке беженцем либо вынужденным переселенцем. Указанная норма распространяется также на лиц, прибывших из государств, подписавших Соглашение с Республикой Молдова и Соглашение с Грузией.
В тех случаях, когда гражданин, переселившийся на территорию Российской Федерации из государств – участников Соглашения от 13.03.1992г., а также Соглашений с Молдовой и с Грузией, является гражданином Российской Федерации, не имеет постоянного места жительства, подтвержденного соответствующей регистрацией, вопрос о назначении пенсии решается в соответствии с нормами пенсионного законодательства Российской Федерации на основании заявления по месту пребывания или месту фактического проживания при условии снятия с регистрационного учета по прежнему месту жительства.

Сбор гуманитарной помощи
Объявляется сбор гуманитарной помощи, необходимой для создания оптимальных условий проживания беженцев: продукты питания, одежда и обувь (женская и мужская), в том числе на осенне-зимний сезон.
Телефон для справок: 3-29-65
Адрес пункта приема гуманитарной помощи: г. Егорьевск, 2 микрорайон, д. 25 (здание бывшего детского садика «Кирпичик»), МСУ «Молодежный центр «Маяк»


Материал подготовила Марина ОВСЯННИКОВА

31 Июл 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3