Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Желание двигаться, желание жить в позитиве

№ 35 от 27 августа 2014 г.

Танцевальная студия «Шаги» отметила своё десятилетие

В наш век социальных сетей очень важно иметь площадки реального человеческого общения, объединения людей, помогающие преодолеть разобщённость и одиночество. Егорьевская студия социального танца «Шаги», организованная в нашем городе десять лет назад Валерием Койнаком, и есть одна из таких площадок.

Когда-то Валерий, увлёкшись социальным танцем, решил передать свои навыки другим людям. Оказалось, что в Егорьевске есть немало взрослых людей, которые хотят собираться и танцевать, причём их категорически не устраивает деление всех танцев лишь на «быстрые» и «медленные». Социальный танец как раз и предлагает такое разнообразие, не требуя от людей ни особой хореографической, ни спортивной подготовки. Собравшись вместе, энтузиасты социального танца решили, что их общение будет выходить за пределы танцпола и должно включать и выезды на природу, и совместные празднования дней рождения. Особо студийцы ждут выездов на танцевальные мероприятия в другие города, где их, как обычно, ждёт знакомство и обмен опытом с другими студиями.
В «Шагах» нет строгих учебных программ. Нет обязательного членства и абонементов. Можно прийти на одно занятие, а можно ходить без пропусков целый год. Бывет так, что люди просто приходят посмотреть, как танцуют другие, постепенно дорастая до желания попробовать потанцевать самим.
За 10 лет «Шаги» сменили несколько мест базирования, но не сменили свой добрый и оптимистичный характер. Своё второе десятилетие студия встретила в уютном и отлично оформленном зале на третьем этаже, в здании ТЦ «Центральный». По самым скромным подсчётам, гостями и участниками «Шагов» за это десятилетие побывало около трёх тысяч человек!



Максим, музыкант, город Егорьевск:
- В студию «Шаги» я хожу уже два года. Иногда – как гость, иногда – как музыкант, иногда, когда есть настроение, – потанцевать. Больше всего мне нравится, что это не просто танцевальная студия для взрослых, но и замечательный живой клуб, сообщество людей, смотрящих в одну сторону, несмотря на разный возраст и социальный статус. Людей, щедро наделённых добротой и оптимизмом.

Алексей МАРКОВ. Фото автора.



29 Авг 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3