Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Проведал приятеля!

№ 37 от 10 сентября 2014 г.

Историю рассказал Андрей Валентинович.



Этим летом, в одно из воскресений, я ездил в столицу проведать закадычного приятеля Игоря Юрьевича. Заехав во дворик его дома по улице Бойцовой, я в недоумении остановился - ни одного свободного места! Небольшая площадка была впритык заставлена автомобилями.
- Юрьич, приехал, стою у подъезда, - обратился я по сотовому к товарищу. - Да вот беда - негде припарковаться!
- Не парься! - ответил Игорь. - Выезжай со двора и ставь машину на улице, у дома.
- Как это - ставь? - возмутился я. - Там запрещающий знак! Cейчас припаркуешься, а через час машину гайцы на штрафстоянку утянут. Потом ищи ветра в поле.
- Андрей, не усложняй ситуацию, - успокоил приятель. - Я там частенько машину бросаю, и ничего, все нормально!
- А вдруг.., - возразил я.
- Андрюша, послушай местного жителя, - уверенным тоном перебил приятель. - Говорю тебе, все будет хорошо!
Не споря больше, я выполнил указание Игоря и припарковал автомобиль рядом с запрещающим знаком, по соседству с большим черным внедорожником Volvo.
Дома у приятеля мне было не вполне комфортно – мысли о том, что я нарушил закон, не выходили из головы. Чтобы хоть как-то успокоиться, мне было не в тягость за вечер несколько раз выйти на улицу и проведать свою Toyota. Однако все было, как и говорил приятель: машина преспокойненько «дремала» теперь уже в компании пяти железных соплеменников. Уже ближе к полуночи, еще раз проверив наличие автомашины, я спокойно лег спать.
Ранним утром в прекрасном настроении, я вышел на улицу и… у меня едва не подкосились ноги. Все стоящие у дома автомобили исчезли… Рядом со знаком стоял высокий мужчина и говорил с кем-то по телефону.
- Пока ее заберешь, - донеслись до меня обрывки разговора, - пройдешь «все круги ада». Хорошо, что документы в машине не оставил!
- И у вас пропало авто? - с дрожью в голосе обратился я к мужчине.
Мужчина с грустной улыбкой кивнул головой.
- Пропала! – с иронией ответил он. - Гаишники ночью рейд проводили по выявлению автомобилей, паркующихся в запрещенных местах. Вот наши машины и попали под раздачу!
- И что же теперь делать? - поинтересовался я у товарища по несчастью. - Какие шаги предпринимать?
- Хэ, шаги, - усмехнулся «коллега», - здесь целую марафонскую дистанцию преодолеешь, поверьте моему печальному опыту. Пока штрафстоянку найдешь, оплатишь штраф, побегаешь по кабинетам за разрешением - пройдет, что называется, вечность.
Слова мужчины оказались пророческими. На освобождение своей «ласточки» я потратил полдня. Мне еще очень повезло - рядом со мной на дистанции был опытный напарник, приятель по несчастью, хозяин черного внедорожника Петр Семенович!
Возвращаясь вечером на своем авто домой, я решил впредь свято чтить все дорожные знаки.

Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)666-77, 8-915-057-24-14, 8-926-151-86-37 

11 Сен 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3