Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Реабилитационный центр «Егорка» отметил юбилей

№ 37 от 10 сентября 2014 г.

За 10 лет в егорьевском центре для детей и подростков прошли реабилитацию 10 тысяч детей



На импровизированной сцене в небольшом зале - творческие коллективы города. Среди приглашенных - самые близкие люди, которые на протяжении всех лет работы центра были рядом и помогали кто словом, кто делом. Руководитель центра и ее коллектив принимают поздравления, почетные грамоты и благодарственные письма. Но самой главной наградой для сотрудников центра, по словам директора «Егорки» А.В. Гавриловой, являются маленькие победы их воспитанников.
- Геля научилась держать ложку, Денис самостоятельно сделал первый шаг, Леша произнес первое слово… Эти достижения вызывают огромную радость и, что особенно важно, вселяют надежду в родителей, - говорит Антонина Валентиновна. Обычные для здоровых детей, такие результаты особенно значимы для детей с диагнозом ДЦП, синдромом Дауна, сахарным диабетом или задержкой психо-речевого развития. Одновременно в центре проходят реабилитацию 32 ребенка. Они живут в нем по 2-3 недели. Правда, воспитанников одной группы отпускают на выходные домой, детей второй группы провожают только после окончания курса реабилитации. На это время педагоги и медики центра становятся для детишек мамами, любящими, заботливыми. По-другому здесь нельзя. Не получится.
С того момента, как учреждение приняло первых воспитанников, изменилось многое: из муниципального подчинения оно перешло в областное; центр пережил реорганизацию, объединившись с центром «Аленушка», но неизменным осталось одно: любовь к своему делу и детям, которым работники центра посвятили свою жизнь.

Татьяна Ивановна Николаева:
- Настоящее чудо совершил коллектив центра, когда к ним лет 8 назад привезли мальчика, которого центральные СМИ окрестили егорьевским Маугли. В 3,5 года он совсем не умел говорить. Любовь и профессионализм работников центра сделали свое дело. Пройдя нелегкий путь реабилитации, он догнал в развитии своих сверстников и сегодня учится в обычной школе.

Михаил Трофимович Лавров:
- Слова благодарности сотен родителей говорят о том, что решение о создании центра было правильным. Сотрудники «Егорки» помогают людям обрести веру в победу над недугом. Сегодня их помощь востребована. Нужно развиваться, тем более что территория для этого есть. Надеюсь, что начатый нами проект создания пристройки будет все же реализован при поддержке областного руководства.

Марина ОВСЯННИКОВА. Фото автора.

12 Сен 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3