Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Территориальный избирком: выборы прошли спокойно

№ 38 от 17 сентября 2014 г.

Ровно в 8 утра в Егорьевском районе открылись 58 избирательных участков

14 сентября в Егорьевском районе состоялись выборы в органы местного самоуправления. Жителям предстояло избрать Совет депутатов г. Егорьевска, глав и депутатов Раменского, Юрцовского, Саввинского сельских поселений и городского поселения Рязановский.



С 8 утра до 8 вечера

По данным территориального избиркома, в выборах 14 сентября приняли участие около 15 тысяч избирателей. Явка в целом по району составила 18,5%. Традиционно жители сельской местности голосовали активнее – явка в поселениях была почти 38%, в городе этот показатель немного превысил 15%.
В сельских поселениях Юрцовское и Раменское, а также в городском поселении Рязановский должность главы сохранилась за действующими главами: Н.А. Морш (69,04% голосов избирателей, при явке в 34,42%); Б.Б. Орловым (86,3% при явке 52,91%) и Т.И. Лещук (81,91% голосов при явке 37,26%). В сельском поселении Саввинское победу одержал С.М. Аникин (87,61% избирателей при явке 28,89%).
Явка вполне предсказуемая, говорят эксперты. Обычно на выборах в органы местного самоуправления жители не так активны, как в кампаниях по выборам губернатора или депутатов Государственной Думы. Меньше всего избирателей пришло на участок №499, расположенный в помещении гимназии №10, самая высокая явка отмечена на участке №524 (в здании Егорьевской ЦРБ).
- Это очень удобно, - говорит С.В. Петров, заместитель главного врача МЛПУ «ЕЦРБ» и председатель комиссии по здравоохранению при Общественной палате Егорьевского района. - Во-первых, здесь могут проголосовать все, кто находится у нас на лечении, во-вторых, сами медработники. Ведь многие дежурят сутки, у некоторых рабочий день заканчивается в 8 вечера, когда избирательные участки в городе уже закрываются. Так что явка у нас всегда высокая.
По оценкам экспертов, нарушений во время выборов отмечено не было, как никогда, избирательная кампания прошла спокойно и открыто. Многие участки располагались в школах: концертов, как раньше, в советские времена, там не было, а вот в буфетах образовывались очереди. Ароматный запах выпечки из школьной столовой привлек не одного избирателя.

Рекордный для России день
Прошедший в России день голосования стал рекордным по многим параметрам: числу принявших участие регионов - 84 из 85, не голосовали только в Ингушетии; количеству зарегистрированных избирателей - 75 миллионов человек; и даже отпечатанных бюллетеней - 150 миллионов штук. Органы власти - региональные, городские, районные - выбирала практически вся страна. Но в историю выборы войдут не только по этой причине. Жители Крыма избирали госсовет республики, севастопольцы - городское законодательное собрание.


Игорь Михайлович Аксенов, директор Егорьевской
торгово-промышленной палаты:


- Сегодняшнее голосование – самая крупная кампания по выборам в органы местного самоуправления за последние годы. В общей сложности – это около полусотни мандатов и почти сто кандидатов. Значительное количество самовыдвиженцев говорит о том, что в районе уверенно растет число людей с активной гражданской позицией.

Марина ОВСЯННИКОВА

18 Сен 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3