Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

И на предстоящую зиму, и на срок до 2017 года прогнозы положительные

№ 38 от 17 сентября 2014 г.

Развитие ожидается во всех отраслях районного хозяйства

В минувшую пятницу состоялось сентябрьское заседание администрации Егорьевского района. Рассматривались два вопроса – о подготовке объектов ЖКХ, дорожных и муниципальных организаций к работе в осенне-зимний период, а также о прогнозе социально-экономического развития на 2015-2017 год.


Готовность – 100%
Информацию по первому вопросу предоставил председатель Комитета по строительству, архитектуре, транспорту и связи И.Е. Медведев.
По словам Ильи Евгеньевича, все 978 многоквартирных домов, расположенных на территории района, к эксплуатации в осенне-зимний период готовы. То же самое можно сказать о всех 52 котельных и 10 центральных тепловых пунктах. На 100% к отопительному сезону готовы также тепловые и канализационные сети, объекты электроэнергетики и пр.
Разумеется, для этого в межсезонье пришлось проделать большой объём работ. Ремонтировались кровли, заделывались межпанельные швы, менялись трубы в системах холодного и горячего водоснабжения и т.д.
- В жилищно-коммунальной отрасли имеются серьёзные проблемы, основной из которых является высокая степень износа объектов инфраструктуры и наличие задолженности за потреблённые энергоресурсы, – констатировал И.Е. Медведев. – Несмотря на это, в целом завершение подготовки к осенне-зимнему периоду на территории Егорьевского района проходит в штатном режиме при соблюдении сроков, установленных нормативными актами.
Всё сказанное относится не только к объектам ЖКХ и электроэнергетики, но и к дорожному хозяйству, к учреждениям образования, здравоохранения, культуры и др.

Егорьевцев становится больше

По второму вопросу повестки дня докладывала заместитель главы районной администрации, председатель Комитета по экономике Л.К. Ботнева.
Как сообщила Любовь Кузьминична, численность постоянного населения нашего района имеет тенденцию к возрастанию. На конец 2013 года она составляла 104057 человек, а на конец 2014-го предположительно увеличится на 215 жителей. Дальнейший прогнозируемый ежегодный рост – от 157 до 249 человек.
Продолжает укрепляться промышленный потенциал Егорьевска. Предприятия-лидеры хорошо известны нашим читателям, и нет необходимости их ещё раз перечислять. В сельском хозяйстве ведущие позиции занимают Егорьевская птицефабрика и кролиководческая ферма ООО «Лелечи». Развиваются также малое предпринимательство, дорожная сфера, транспорт и связь.
Основа развития территории – привлечение инвестиций, в том числе иностранных. В 2015 году планируется реализация следующих проектов в промышленности: «Бытпласт» – расширение производства, «Остендорф» – продолжение строительства завода пластиковых труб, Егорьевский завод стройматериалов – возведение цеха по выпуску ячеистого бетона, «Объединённые стекольные производители» – строительство завода по производству стеклотары, «Мир сладостей» – возведение комплекса по выпуску кондитерских изделий…
Рост экономики важен не сам по себе, а своим положительным воздействием на качество жизни населения. И это воздействие также прогнозируется на ближайшие годы.
В Егорьевске продолжится активное жилищное строительство. В 2015-2017 годы будут возведены 99-квартирный дом в третьей очереди 5-го микрорайона и 72-квартирный с офисными помещениями в 6-м микрорайоне. Планируется ввод трёх жилых домов в микрорайоне Новые холмы и 18-квартирного дома на ул. Гагарина, строительство 3-этажных домов в микрорайоне Заречье, трёх 3-этажных домов на улицах Горького, Урожайной, Гражданской.
Разрабатывается документация по развитию застроенной территории на ул. Шевченко с возведением энергоэффективного дома. Проект 7-го микрорайона проходит согласование на участие в федеральной программе «Доступное жильё – гражданам России».
Согласно расчётам, дальнейшее развитие ожидается и во всех других сферах Егорьевского района. К таковым относятся образование, здравоохранение, ЖКХ, культура, спорт, торговля и т.д.
- В период 2015-2017 годов прогнозируется увеличение количества создаваемых рабочих мест за счёт расширения существующих производств, ввода в строй новых объектов промышленности, потребительского рынка и соцкультбыта, – отметила Л.К. Ботнева. – Всё это позволит ожидать снижение числа зарегистрированных безработных: в 2014 году – до 336 человек, в 2015-м – до 332, в 2017 – до 321 человека.
Ну и, конечно же, прогнозируется продолжение роста заработной платы егорьевцев. Её среднемесячный номинальный начисленный размер в 2017 году может достигнуть 41537,3 руб.

На 8,5% должна вырасти прибыль егорьевских предприятий в 2015 году, на 7-9% – в 2016-м и 2017-м.

Материал подготовил Сергей КИСЕЛЕВ

18 Сен 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3