Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Две Валерии привезли в Егорьевск медали

№ 38 от 17 сентября 2014 г.

В Ташкенте завершился очередной чемпионат мира по спортивной борьбе

Представительница Егорьевска Валерия Коблова сделала на этих соревнованиях очередной шаг к вершине пьедестала, завоевав серебряную медаль. Кроме того, в составе сборной России была ещё одна спортсменка из нашего города – Валерия Лазинская. Она тоже не осталась без награды, удостоившись бронзовой медали.

  • Валерия Коблова


Напомним, что на прошлогоднем первенстве мира в Будапеште Валерия стала бронзовым призёром. Ну, а 2014-й оказался для неё годом покорения очередных спортивных вершин: в мае егорьевская девушка выиграла чемпионат Европы, и вот теперь – «серебро» мирового уровня.
На пути к финалу в своей весовой категории до 58 кг Валерия Коблова буквально разметала по сторонам всех соперниц. Она с разгромным счётом одержала победы над Каролой Райнеро (Италия), бронзовым призёром чемпионата мира-2013 Мунхтуя Тунгалак (Монголия), Эмесе Барка (Венгрия) и бронзовым призёром первенства мира-2012 Элиф Есилирмак (Турция).
В финале Валерию ожидала самая опасная соперница – трёхкратная олимпийская чемпионка, восьмикратная чемпионка мира Каори Ичо (Япония). Любопытно, что в течение всего нынешнего первенства спортивные СМИ постоянно упоминали такой факт: девушка из Егорьевска является единственной женщиной на планете, сумевшей в своё время победить другую трёхкратную олимпийскую чемпионку из Японии – Саори Йошида.
Однако в финальной схватке-2014 в борьбе за «золото» Валерия Коблова ничего не смогла противопоставить Каори Ичо и уступила со счётом 0:10, заняв второе место.
- Поединок с такой именитой спортсменкой обязывает к полной мобилизации всех сил и энергии, – подчеркнула Валерия Коблова в беседе с журналистами. – Уровень высокий, надо быть готовым психологически. Тем не менее, авторитет соперницы на меня не давил. У меня уже достаточно опыта, и я знала, с кем буду бороться. Я очень хотела показать хорошую борьбу в финале, но нужно смотреть правде в глаза: проигрыш 0:10 говорит о том, что надо еще очень много работать. Успешно бороться против японских спортсменок можно. Нужно готовить больше индивидуальных наработок, просчитывать их борьбу.
Вот что сказал по этому поводу Омар Муртузалиев – первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, ответственный за женскую сборную:
- У легенды борьбы трудно выиграть. Серебряная медаль – тоже достойное выступление. Японка превосходила в скорости, мощи, технике и тактике, поэтому и такое преимущество. Победить трёхкратную олимпийскую чемпионку Валерии оказалось не по силам. Мы будем перенимать опыт японской команды. Постараемся договориться о проведение совместных сборов.
Надо заметить, что на чемпионате мира-2014 в Ташкенте женская сборная России не завоевала ни одной золотой медали. Но в целом наши девушки боролись успешнее, чем в прошлом году в Будапеште. Это подчеркивали многие специалисты.
- Сегодня мы выступили чуть-чуть лучше, чем год назад, но нельзя идти вперёд настолько мелкими шажками, – сказал главный тренер сборной России по женской борьбе Юрий Шахмурадов. – Японки в год делают по семь-восемь стартов – у нас такой возможности нет. Мы изменили программу подготовки в 2015 году – чуть уменьшили сборы и увеличили соревнования. Опыт и мастерство вырастают только на турнирах. Японки живут в центрах подготовки, постоянно выступают – вот и выигрывают всё, что только можно.

  • Валерия Лазинская

 

Что касается второй нашей девушки, Валерии Лазинской, выступавшей в весовой категории до 63 кг, то она оказалась как бы в тени своей более титулованной подруги по команде Валерии Кобловой. Действительно, в активе у Лазинской до сей поры не имелось побед в чемпионатах Европы и мира. В первенствах России она завоевывала «золото» в 2011-м и «серебро» в году нынешнем. И вот – большой успех на международном уровне, бронзовая медаль чемпионата мира-2014!
Поздравляем егорьевских девушек и их тренера О.Ю. Чернова с победой. Ждем дальнейших успехов.
На этом крупные соревнования по женской борьбе в нынешнем сезоне завершились. А впереди – 2015 год, который будет не простым, а предолимпийским.

Материал подготовил Сергей КИСЕЛЕВ

Интервью можно посмотреть по ссылке http://youtu.be/B_wkBhIlqM8

18 Сен 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3