Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Бес попутал

№ 39 от 24 сентября 2014 г.

Историю рассказал Андрей Ильич.



Этим летом мы вместе с супругой Анютой на нашем новеньком автомобиле Toyota-Camry ездили в Рязань. Погнались, что называется, «за двумя зайцами»: по местным магазинам прогуляться и машину в дороге на прочность проверить. И все бы у нас обошлось в тот день без приключений, если бы… не моя невнимательность. А случилось все так. Изрядно «намотав» километраж по необъятным просторам торговых залов одного из рязанских супермаркетов, я оставил Анюту в магазине и, навьюченный двумя тяжелыми сумками, вышел на улицу. Насвистывая любимую мелодию, отправился к автопарковке. Нашу «ласточку» было видно издалека. Когда до машины оставалось метров пятнадцать, с ужасом обнаружил - место за рулем нашей красавицы было занято неизвестным мне гражданином. От неожиданности я остановился, выпустив сумки из рук. В ступоре пробыл около минуты. Опомнившись, приступил к решительным действиям. Мне хватило нескольких секунд, чтобы добежать до автомобиля и открыть водительскую дверь. Не задумываясь, я схватил злодея и рывком вытащил из салона. Еще мгновение - и поверженный злоумышленник, тяжело дыша, лежал на земле.
- Что, приятель, не ожидал моего быстрого возвращения? - громовым голосом поинтересовался я у рыжеволосого мужчины. - Сейчас поедем в полицию. Там с тобой разберутся.
- Какое вы имеете право.. - заикаясь и с трудом переводя дыхание, начал говорить рыжеволосый. - Меня, меня, из моей машины так…
- Ну, ты - наглец! - гневно перебил я горе-угонщика. - Оказывается, это твоя машина?
- Моя! - уверенно продолжил мужчина, одновременно пытаясь освободиться. - Вы ответите за свои действия.
- Хм, ты смотри, он ещё и угрожает, - усмехнулся я. - Перед кем мне отвечать? Перед такими же бандюгами, как и ты?
- Андрюша, Андрюша, что ты делаешь? - донесся до меня пронзительный голос супруги. - Отпусти немедленно человека! Что вы не поделили?
Я обернулся на голос любимой. Анюта стояла в пяти метрах рядом… с новенькой черной Toyota-Camry. Мне стало не по себе. Быстро поднявшись с земли, я взглянул на номер автомобиля, из-за которого произошло сражение.
Мои опасения оправдались. Машина была чужая! Об этом красноречиво свидетельствовал номерной знак рязанского региона. Я понял свою ошибку - мне под горячую руку попался её законный автовладелец.
Сориентировавшись в изменившейся не в мою пользу обстановке, я помог рязанцу подняться с земли.
- Товарищ, извините, пожалуйста! - опустив голову, обратился я к пострадавшему. - Бес попутал… Принял ваш автомобиль за свой…
- Ладно, коль бес попутал, - перебил рязанец, отплевываясь. - Всякое в жизни бывает. Хорошо, хоть зубы целы…
Долго мне извиняться не пришлось. «Злоумышленник» оказался человеком дружелюбным, незлопамятным. Буквально минут через пятнадцать мы втроем дружно хохотали над случившимся…

Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)666-77, 8-915-057-24-14, 8-926-151-86-37 

25 Сен 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3