Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Куда поехать в октябре

№ 39 от 24 сентября 2014 г.

Октябрь - один из самых красивых месяцев почти в любой стране. В зависимости от того, хотите ли вы лежать на пляже или побывать на экскурсиях, стоит выбрать то или иное направление. Если вам хочется максимально продлить лето, то выбираем пляжные курорты.



Египет

Октябрь прекрасно подходит для пляжного отдыха в теплых странах, поездка в которые поможет продлить летнее настроение. Любителям пляжного отдыха, а также сочетания жаркого солнца и приятного моря стоит подумать о поездке в Египет, где в октябре воздух прогревается до +30°C, а вода - до +26°C. Хорошая погода в этот период гарантирована и не принесет неожиданных сюрпризов. Египет в октябре - прекрасное место отдыха и для родителей с детьми, поскольку температура воды и воздуха идеально подходит для купания малышей.

Арабские эмираты
В ОАЭ октябрь считается наилучшим месяцем для отдыха, когда воздух прогревается до +35°C. При выборе ОАЭ в качестве места отдыха следует учесть, что священный месяц Рамадан обычно приходится на октябрь. В этот период отменяются всяческие празднества и торжества, музыкальные и развлекательные представления, из некоторых ресторанов и баров убирается спиртное, вводится сокращенный рабочий день, устанавливаются и некоторые другие ограничения общественного характера. Однако ограничения не распространяются на гостиничный номер. Дубай - самый демократичный курорт в ОАЭ, и многие ограничения не распространяются на всю туристическую зону.

Тунис
В октябре в Тунисе сохраняется приятная теплая погода; воздух прогревается до +30°C, а вода - до +24-26°C. Однако погода может подготовить сюрпризы в виде локальных кратковременных дождей или вовсе хмурых дней. Поэтому, отправляясь в Тунис, стоит позаботиться о теплой одежде на случай непредвиденного дождя. Что касается курортов страны, то любителям ночной жизни стоит отправиться в Сусс - крупный город на побережье Средиземного моря. Здесь есть дискотеки и казино, город славится своими комфортабельными отелями и прекрасными пляжами. Для оживленной светской жизни подойдет и Хаммамет - самый посещаемый курорт Туниса, где, помимо развлечений, туристов ждут центры талассотерапии и комфортные пляжи. Для тихого, спокойного отдыха стоит порекомендовать Монастир и Махдию с тихими улочками, множеством уютных баров, ресторанчиков и сувенирных лавок. Киноманам будет интересно, что каждый нечетный год в октябре в Тунисе проходит Карфагенский международный фестиваль фильмов (фестиваль фильмов Ближнего Востока и Африканских стран).

Таиланд
Отдых в Таиланде в октябре подарит массу положительных эмоций. Температура воздуха колеблется от +30°C до +32°C днем, опускаясь ночью не ниже +20°C. Не стоит опасаться дождей: в октябре они идут не так часто, но раз в пару дней случаются кратковременные, но довольно сильные ливни. Тем не менее, они не помешают комфортному отдыху на белоснежных побережьях Таиланда, ведь окунуться в тропическое лето посреди осени - лучшее лекарство от хандры! Температура воды в октябре - не ниже +27°C. К тому же в октябре на пляжах Таиланда не так много отдыхающих, поэтому насладиться райскими пейзажами можно в уединении.

Средиземноморье
Погода на курортах, расположенных вдоль средиземноморского побережья, в октябре становится прохладной и ветреной, несмотря на солнечные дни. Температура воды также снижается и подходит для комфортного купания лишь в южной части Средиземноморья. В частности, в Греции, Хорватии, Черногории и Испании температура воздуха и воды не располагает к купанию и принятию солнечных ванн.

Иордания
Поездка в Иорданию в октябре не только подарит приятные воспоминания об отдыхе, но и даст хороший оздоровительный результат благодаря чудесным свойствам Мертвого моря. Несмотря на теплую погоду, разница дневных и ночных температур на курортах достаточно сильная, поэтому необходимо позаботиться о теплой одежде для прохладных вечеров.

Израиль
В октябре в Израиле средняя температура воздуха колеблется от +26°C до +32°C, и наиболее жаркая погода сохраняется на побережье Мертвого моря и в Эйлате, где северо-западные и западные ветра приносят с собой прохладу. Температура воды в октябре - не ниже +27°C. Сухая и жаркая погода сохраняется до середины октября, а во второй половине месяца, несмотря на жару, могут идти кратковременные дожди. Кроме того, в конце октября возможны пасмурные дни, способные испортить настроение туристам.

Марокко
В октябре в Марокко продолжается купальный сезон и сохраняется довольно жаркая погода, однако вечерами бывает прохладно. Тем не менее, дождей практически не бывает. К концу октября море начинает немного штормить, поэтому отдых с маленькими детьми не рекомендуется.

Турция
В Турции приятная погода и теплое море сохраняется до середины октября, после - прохладные ветра и дожди не позволят с наслаждением провести отпуск. При этом выбирать все же предпочтительно южные районы страны, где опасность похолодания минимальна.

25 Сен 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3