Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Регулирование трудовых отношений с несовершеннолетними работниками

№ 40 от 1 октября 2014 г.

По общему правилу, установленному Трудовым кодексом РФ, заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет. При трудоустройстве должен быть заключен письменный трудовой договор, который составляется в 2 экземплярах, подписывается работником и работодателем. Один экземпляр передается работнику, второй хранится у работодателя (ст.67 Трудового кодекса РФ).
В случаях получения общего образования либо продолжения освоения основной общеобразовательной программы общего образования по иной, чем очная, форме обучения, либо оставления общеобразовательного учреждения трудовой договор могут заключать лица, достигшие возраста 15 лет, для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью.
Кроме того, с согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с учащимся, достигшим возраста 14 лет, для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и не нарушающего процесса обучения.
Испытательный срок в силу статьи 70 Трудового кодекса РФ несовершеннолетним устанавливаться не может.
Статья 265 Трудового кодекса РФ содержит перечень видов работ, на которых несовершеннолетним работать запрещается.
Так, запрещается применение труда лиц в возрасте до 18 лет на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами, материалами эротического содержания).
Также запрещаются переноска и передвижение работниками в возрасте до 18 лет тяжестей, превышающих установленные законом для них предельные нормы.
Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни (за исключением творческих работников).
Лица в возрасте до 18 лет принимаются на работу только после предварительного обязательного медицинского осмотра и в дальнейшем, до достижения возраста восемнадцати лет, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру (обследованию), проводимому за счет средств работодателя.
Как и взрослые работники, несовершеннолетние имеют право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, который составляет 31 календарный день в удобное для них время.
Расторжение трудового договора с работниками в возрасте до 18 лет по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем), помимо соблюдения общего порядка, допускается только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
В случае нарушения трудовых прав работник вправе обратиться с заявлением в суд (сроки обращения ограничены законом), в трудовую инспекцию либо органы прокуратуры.

Н.Н. Юдина, помощник городского прокурора, юрист 1 класса 

2 Окт 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3