Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Сертификаты на приобретение жилья вручены молодым семьям

№ 40 от 1 октября 2014 г.

25 сентября в администрации Егорьевского района 8 молодых семей получили свидетельства о праве на социальные выплаты для приобретения квартиры или строительства дома.



На пути к мечте

Получать заветный документ пришли целыми семьями, вместе с детьми. Самому маленькому участнику мероприятия – Ивану Сарвирову - нет и полугода. Кроме этого малыша, в семье Олеси и Сергея Сарвировых ещё один сын и две дочки.
- Мы ждали этого события почти два года, - рассказывает Сергей Александрович, отец семейства. - Пока живём в тесноте, старшим детям приходится готовить уроки по очереди. Конечно, мечтаем о большом и светлом доме, чтобы у ребят были свои комнаты, отдельная игровая. А жена хочет просторную современную кухню.
Сертификаты на финансовую поддержку в приобретении жилья вручали глава Егорьевского района А.В. Гречищев и глава городского поселения Егорьевск В.А. Валявков.
- От лица администрации района поздравляю вас с этим знаменательным событием, - сказал Александр Владимирович, обращаясь к молодым семьям. - Надеемся, что приобретённое вами жильё будет способствовать дальнейшему увеличению ваших семей. А когда дети подрастут, то внесут достойный вклад в развитие Егорьевска и района.
На территории Егорьевского района программа «Обеспечение жильем молодых семей» действует с 2006 года. За это время жилищные условия улучшили 29 молодых семей.

Простая арифметика

Размер субсидий для семей с детьми составляет 35% от средней стоимости жилья, которая определяется исходя из нормы предоставления и стоимости одного квадратного метра общей площади.
Все семьи, получающие субсидии, признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Также они подтвердили документами, что имеют достаточные средства для оплаты остальной части стоимости дома или квартиры.
- Мы с женой оба работаем, - говорит Алексей Янкаев. - Так что оставшиеся 65% стоимости жилья, думаем, осилим. Планируем взять кредит или ипотеку. Пока решаем вопрос: купить квартиру или строить дом.
Молодым семьям, конечно, предстоит хлопотное и непростое время. Но шаг на пути к мечте сделан. Будем надеяться, они справятся с задачей.

Для справки
Участником программы может быть молодая семья, соответствующая следующим условиям:
а) возраст претендентов не превышает 35 лет;
б) семья признана нуждающейся в жилом помещении;
в) наличие у семьи доходов, позволяющих оплатить стоимость жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты;
г) постоянное место жительства в Егорьевском муниципальном районе.

Ирина МУХУТДИНОВА. Фото автора

2 Окт 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3