Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«Поворот на Гуслицу»: первый уик-энд музыки, креатива и творческого общения

№ 40 от 1 октября 2014 г.

В субботу 27 сентября в Ильинском Погосте открылся первый фестиваль «Поворот на Гуслицу».


Основной идеей фестиваля, организованного коллективом творческой усадьбы «Гуслица», стала организация открытой арт-площадки, где смешались различные направления и стили: от актуального изобразительного искусства до фолк-рока, и от классической эстрады до костюмированного шоу. Не удивительно, что при таком подходе в Ильинском Погосте в прошедшие выходные собрались самые разные люди, объединённые одним – своей любовью в искусству во всех его проявлениях.
Егорьевский район на празднике достойно представили очень дружный коллектив Дома культуры посёлка Шувое, подготовивший концерт из 23 номеров и вокальная студия «Акцент» ДК имени Конина под руководством Светланы Беловой. Шувойцам, выступавшим в субботу, выпала честь открытия фестивального концерта, который, начавшись в 15.00, продолжался до часу ночи. Участие егорьевцев в фестивале не ограничилось песнями на главной сцене. В одном из залов участниками Егорьевского клуба социального танца «Шаги» были проведены два мастер-класса, где все желающие смогли научиться танцевать танго и хастл.

Следует отметить четкую работу организаторов, которые помимо двух хорошо оборудованных сцен, обеспечили участников концертов и ведущих творческих мастерских двухразовым горячим питанием.

В предстоящие выходные, 4 и 5 октября, фестиваль в Ильинском Погосте продолжит свою работу. Вход зрителей на фестиваль бесплатный. 

Виталий АЛТАБАЕВ, художник, п. Запрудня Талдомского района МО:
- К нынешнему фестивалю я изготовил и подарил творческой усадьбе «Гуслица» арт-объект «Деталь мира» высотой 6 метров. Это металлическая конструкция из стального профиля, труб и металлической сетки воспроизводит одуванчик в масштабе 1х30. Человек так устроен, что он прежде всего замечает объекты крупные или соразмерные себе. Между тем, многое из малого что нас окружает, будучи Божьим творением, тоже достойно нашего внимания. 

 


Екатерина ЭТУШ, творческий координатор фестиваля «Поворот на Гуслицу»: 
Мы приглашаем на нашу площадку представителей всех направлений в искусстве, кроме, пожалуй, только самых радикальных. И конечно особенно рады, когда интерес к нашему фестивалю проявляют местные творческие силы, с которыми мы нацелены на самое серьёзное и долговременное сотрудничество.


Алексей ПУГОВКИН, ученик 5-го класса Ильинской средней школы
В усадьбе «Гуслица» я уже не первый раз. Сегодня с друзьями посетили класс боди-арта. После концерта собираемся на мастер-класс по росписи горячим воском.



Денис РЕЗЯПОВ, ученик 7-го класса Ильинской средней школы
Сегодня я был на мастер-классе боди-арта и на занятии «Натуральная косметика». Сам изготовил лечебный зубной порошок на основе белой глины с крапивой, шалфеем и имбирем. Коробочку с этим порошком взял с собой домой.


  • На сцене творческой усадьбы «Гуслица» солистка егорьевского ансамбля «Мещерская шкатулка» Ольга Черепанова

 

  • Всех участников концерта в усадьбе «Гуслица» ждал горячий узбекский плов

 

  • Некоторые гости фестиваля решили разместиться на территории усадьбы в палатках.

 

 

  • Шувойцы высадили на фестивале в Ильинском погосте целый творческий десант

Алексей МАРКОВ. Фото автора.

2 Окт 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3