Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Фестиваль туризма-2014 собрал еще больше детей и родителей

№ 41 от 8 октября 2014 г.

«Не бывает плохой погоды, бывает плохое снаряжение». В полном соответствии с известной туристской мудростью, третий Фестиваль туризма состоялся, вопреки погоде. Несмотря на дождливые и прохладные выходные, лесная поляна неподалеку от озера Березовка собрала почти полсотни участников. И это – не считая родителей, которые, глядя на подвиги своих детей, тоже пытались преодолевать препятствия.

  • Самая юная участница фестиваля, 4-летняя Аня, всю дистанцию прошла под чутким контролем папы.

 

Посвященный памяти основателя егорьевского турклуба «Ляйляк» Р.Б. Гильмутдинова, фестиваль с самого начала задумывался как праздник, способный объединить максимально возможное число людей. Неважно, какого возраста и какого уровня подготовки – никто не оставался не у дел. И дети, и взрослые с энтузиазмом вязали туристские узлы, карабкались по веревкам, осваивая азы пользования альпинистским снаряжением, и даже ходили по веревке, натянутой на высоте второго этажа. Помимо самих руководителей и участников клуба, большую помощь в подготовке и обеспечении безопасности оказали спасатели Егорьевского поисково-спасательного отряда №15. Такая практика давно стала традиционной, поскольку многие спасатели в отряде и сами когда-то вышли из-под крыла «Аиста». Так в переводе с киргизского звучит название клуба «Ляйляк».

  • Родители штурмовали высоты с энтузиазмом не меньшим чем дети.

 

Формат фестиваля подразумевает, что проигравших тут нет. Памятные подарки получили все без исключения дети. Впрочем, главным подарком для участников стал полноценный насыщенный день на свежем воздухе, проведенный всей семьей. А для организаторов – тот факт, что с каждым годом на Березовку приезжает все больше и больше семей, чьи дети никогда не занимались ни туризмом, ни скалолазанием, а просто узнали о фестивале из рассказов друзей и знакомых. Ну а вечером, по окончании соревнований, гостей праздника ждал традиционный фирменный плов, приготовленный на костре по рецепту Рамиля Гильмутдинова.


Елена ЛЕЛИКОВА. Фото автора.

10 Окт 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3