Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Вниманию владельцев огнестрельного оружия с нарезным стволом!

№ 42 от 15 октября 2014 г.

Контрольный отстрел огнестрельного оружия с нарезным стволом, принадлежащего гражданам, проживающим на территории Егорьевского района, производится с целью постановки на учет Федеральной пулегильзотеки МВД России и обеспечения его розыска в случае утраты (хищения), а также раскрытия преступлений, совершенных с его применением.

Контрольный отстрел регламентируется приказом МВД России от 12 апреля 1994 года №118 «Об утверждении Инструкции о порядке контрольного отстрела огнестрельного оружия с нарезным стволом» и нормативными актами МВД России, согласно которым гражданам, являющимся владельцами оружия, необходимо один раз в пять лет осуществлять контрольный отстрел оружия с нарезным стволом при оформлении разрешения на его хранение и ношение. В случае переоформления оружия на другого владельца оружие подлежит обязательному отстрелу независимо от того, сколько времени прошло с момента предыдущего отстрела.
Для контрольного отстрела необходимо:
1. Обратиться в территориальный отдел внутренних дел по месту жительства в отдел лицензионно-разрешительной работы (ОЛРР) для получения информации о порядке и дате проведения контрольного отстрела.
2. Инспектора ОЛРР территориального отдела полиции г. Егорьевска в соответствии с графиком отстрела (приложение) комплектуют группу граждан для проведения контрольного отстрела оружия и прибывают по адресу: Московская область г. Егорьевск, ул. Советская, 116, в отдел лицензионно-разрешительной работы.
3. Для контрольного отстрела оружия с нарезным стволом граждане должны иметь при себе:
3.1. Паспорт гражданина РФ.
3.2. Паспорт на оружие.
3.3. Разрешение на хранение и ношение оружия.
3.4. Боеприпасы в количестве не менее 5 штук на единицу оружия (с оболоченной и магнитящейся пулей, если таковые имеются для данного типа оружия).
3.5. Упаковочную бумагу (салфетки или туалетная бумага).
3.6. Пакет полиэтиленовый самозакрывающийся размером 6х10 см (для упаковки пуль и гильз).
4. Оружие, представленное для контрольного отстрела, должно быть зачехлено, разряжено, с отделенным магазином, очищено от порохового нагара, смазано и протерто насухо.
По окончании контрольного отстрела владельцам оружия выдается соответствующая справка.
По вопросам проведения контрольного отстрела вне графика и т.п. обращаться по телефону 8(49640)4-37-01(ОЛРР ОМВД России по Егорьевскому району).

Пресс-служба ОМВД России по Егорьевскому району

16 Окт 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3