Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Дым смерти

№ 42 от 15 октября 2014 г.

Россию захлестнула волна отравлений курительными смесями

В последние несколько недель по России прокатилась волна массовых отравлений после употребления курительных смесей, число пострадавших превышает 700 человек, количество погибших исчисляется десятками. 40 процентов госпитализированных – это подростки в возрасте от 14 до 16 лет.

ФСКН инициировала запрет нового вида спайса, унесшего жизни 25 человек. Но, по мнению наркологов, курительные смеси надо запрещать в принципе, не исследуя их состав, ведь производители его постоянно меняют.
Согласны с ними и сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Егорьевскому району. По словам оперуполномоченного Алексея Будылкина, в отличие от растительных препаратов, допустим, конопли, действие курительных миксов на человеческий организм в 5-10 раз сильнее. Практически сразу после их принятия наступают мощнейшие галлюцинации, которые могут привести к трагическим последствиям, например, может возникнуть желание броситься под колеса автомобиля или выпрыгнуть из окна многоэтажного дома. Попытка суицида была зафиксирована у несовершеннолетнего и в Егорьевске.
Как говорят в полиции, спайс особо популярен среди молодежи. В основном это люди от 15 до 38 лет. Отрава вполне доступна по цене: пакетик стоит в среднем 500 рублей и хватает его на несколько доз. Беда в том, подчеркивают специалисты, что миксы для курения становятся первым шагом на пути перехода к более тяжелым наркотикам.
Уберечь детей от опасности, уверены и наркологи, и сотрудники полиции, и члены антитеррористической комиссии районной администрации, можно только совместной работой, но главная роль в этой борьбе ложится все же на плечи родителей.

Марина Сысоева, пресс-служба ОМВД России по Егорьевскому району:

- Молодежь считает, что в жизни надо всё попробовать. При этом яд никто не пробует, потому что известно: это верная смерть. А ведь курительные смеси провоцируют тяжелые психозы, шизофрению, мании, потерю памяти, заторможенность. Глубокая кома может стать последствием всего лишь одного употребления этого вещества. Так что расчет на то, что большого вреда после курения не будет, это опасное заблуждение.

Кстати

В октябре 2014 года на территории Егорьевского района проводится оперативно-профилактическая операция, направленная на борьбу с распространением наркотиков. Особое внимание будет уделяться разъяснительной работе среди молодежи и проверке полученной по телефону доверия информации о фактах незаконного оборота наркотиков, хранения, распространения и их употребления. 8 (495) 667-07-90 телефон доверия ГУ МВД России по Московской области.

Спайс (от англ. «spice» – специя, пряность) – один из брендов синтетических курительных смесей, продается в виде травы, обработанной химическим веществом, которое обладает психоактивным действием.

Важно
• Если вы столкнулись со случаями употребления или распространения наркотиков:
4-05-14 Писарьков Андрей Евгеньевич
4-05-80 Уголовный розыск

• Если ребенок попал в беду:
4-05-08, 4-05-15 инспекторы отдела по делам несовершеннолетних.

Марина ОВСЯННИКОВА

16 Окт 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3