Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Егорьевские гандболисты выиграли международный турнир

№ 42 от 15 октября 2014 г.

С 6 по 9 октября во Дворце спорта «Егорьевск» проходили игры международного турнира среди юношеских команд 2002 года. Борьба за кубок победителя развернулась между 8 командами из Минска, Караганды, Ярославля, Воронежа, подмосковного Протвино. Егорьевск был представлен двумя командами, так же, как и Белоруссия.

Яркое шоу с участием творческих коллективов города, напутственные слова наставников – и дан старт заключительному дню спортивных баталий за право стать лучшими на международном турнире. Поддержать своих игроков приехали болельщики практически каждой команды, но большую часть зрительного зала заняли егорьевские любители гандбола. Более 500 зрителей наблюдали за ходом финальных состязаний.
Наши спортсмены уверенно шли к победе от игры к игре и, по оценкам тренера Валерия Григорьевича Белоконя, к заключительной встрече подошли на пике своей формы.
В финале, который состоялся 9 октября, егорьевцы сразились с минчанами. Обыграв белорусов со счетом 24:14, наша команда стала победителем турнира. Третью ступень пьедестала почета заняли спортсмены из Казахстана. Всем призерам вручили кубки, грамоты и медали. А лучшим игроком был признан егорьевский вратарь Андрей Валявков.

Факт

Гандбол набирает обороты в Егорьевске. Сегодня в спортивных секциях занимается 150 человек. В этом году многие родители самостоятельно привели своих детей на занятия, без предварительной работы тренеров в школах, как это было раньше. А гандбол как вид спорта уже включен в школьную спартакиаду.

Валерий Белоконь, тренер-преподаватель ДС «Егорьевск»:

- Все установки, которые мы давали нашим спортсменам перед соревнованиями, ребята выполнили. Игрой мальчишек мы остались довольны, тем более, что соперники были достойные. Чуть слабее оказалась команда из Воронежа, остальные – игроки сильные. Команда из Протвино - серебряные призеры России, белорусы – чемпионы страны.

Марина ОВСЯННИКОВА.
Фото из архива «ЕК»

16 Окт 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3