Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Вернулись с наградами

№ 42 от 15 октября 2014 г.

В течение двух дней, 10 и 11 октября, во Дворце спорта «Ока» города Пущино проходила Третья Параартиада Московской области - олимпиада в области искусства. В этом году в ней участвовали представители более 40 муниципальных районов Подмосковья.



Объединяющая сила искусства

Люди разных возрастов, различного рода занятий стали участниками этого фестиваля творчества среди инвалидов. Здесь читали стихи, пели, танцевали, показывали театральные постановки, в общем, демонстрировали свои способности, радовались своим достижениям и успехам других.
Наш район на Параартиаде представлял ЕЦРИ «Чайка», вернее, его клиенты из разных городов столичного региона, проходящие в егорьевском центре двухнедельную реабилитацию, а также их куратор - Татьяна Тоненькова.
- От «Чайки» в Параартиаде участвовали 8 человек. Готовились мы к мероприятию две недели, практически с начала и до последнего дня заезда в центр колясочников, - рассказывает Татьяна. - Егорьевск был заявлен в двух номинациях - «Хореография» и «Вокал». К огромной нашей радости, ребята-колясочники - Юрий Германов, Алексей Елисеев, Александр Колесников, Максим Филиппов - с танцем «Шаг вперёд» были удостоены приза зрительских симпатий!
Также в исполнении представителей «Чайки» прозвучали шесть песен. Егорьевская команда, отмечают организаторы фестиваля, одна из самых сильных.

Проигравших нет
Фестиваль в Пущино проходил по различным видам искусства: кино, литература, музыка, радио, театр, архитектура и декоративно-прикладное искусство, дизайн и ИЗО, а ещё - интернет, телевидение, фото, хореография и даже цирк. А также по четырем специальным номинациям: подвижничество, меценатство, спонсорство, сохранность культурного наследия.
Конкурсная программа творческих состязаний была насыщенной и разнообразной. Вечером 10 октября были подведены итоги первого дня Параартиады - все участники отмечены грамотами и ценными призами. Татьяне Тоненьковой вручили грамоту «За подвижничество», таким образом отмечена её активная роль в деле поддержки и помощи инвалидам.
Как говорилось выше, хореографический номер егорьевцев заслужил специальную награду и высокую оценку председателя жюри Николая Векшина:
- От лица всех зрителей и всех членов жюри я хочу передать этот приз ребятам из Егорьевска за их небывалую силу воли, мужество и любовь к жизни!

Мария Селихова, президент Параартийского комитета МО:
- Мужество и талант этих ребят всегда поражают зрителей и жюри. Я восхищена Татьяной Тоненьковой, которая смогла сплотить вокруг себя таких людей, постоянно с ними занимается, не дает впасть в отчаяние, заставляет жить дальше и дарить свои таланты другим людям.

Наша справка
Начало Параартиады было положено на первом конгрессе мирового артийского движения 21 ноября 1991 года в Москве и охватывает 23 страны Европы, Азии, Австралии и Африки. Инициатором и идейным вдохновителем Параартиады Подмосковья стала Мария Селихова, возглавляющая общество инвалидов г. Пущино. 9 октября 2012 года в Пущино состоялся Первый Параартийский фестиваль Московской области под девизом «Волшебный мир искусства, в котором все равны!» В нем приняли участие 14 городов.

Ирина МУХУТДИНОВА

16 Окт 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3