Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«Горячая» хроника

№ 42 от 15 октября 2014 г.

4 октября в 18.09 поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Егорьевск, ул. Советская, у д. 33 Б. К моменту прибытия пожарных подразделений к месту вызова наблюдалось горение деревянных сараев открытым огнем. В ликвидации пожара было задействовано 19 человек личного состава пожарной охраны. В результате пожара сараи обгорели на площади 70 кв.м, частично разобраны. Причиной возникновения пожара послужило неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

5 октября в 08.10 поступило сообщение о пожаре в д. Бочнево. К моменту прибытия пожарных подразделений к месту вызова наблюдалось горение внутри бани по всей площади. В результате пожара баня обгорела внутри по всей площади, кровля обрушилась. Причины возникновения пожара устанавливаются.

7 октября в 01.44 поступило сообщение о пожаре в частном доме в д. Пожинская. К моменту прибытия пожарных подразделений к месту вызова наблюдалось горение трех соседних домов открытым огнем. В ликвидации пожара было задействовано 20 человек личного состава пожарной охраны. В результате пожара все три дома обгорели изнутри и снаружи, кровля обрушилась, дома частично разобраны. Причины возникновения пожара устанавливаются.


8 октября в 17.52 поступило сообщение о возгорании легкового автомобиля в д. Селиваниха, у д. 66. К моменту прибытия пожарных подразделений к месту вызова горел моторный отсек автомобиля. В результате пожара моторный отсек автомобиля обгорел внутри и снаружи. Причиной возникновения пожара послужило короткое замыкание в электросети автомобиля.

 

9 октября в 05.44 поступило сообщение о пожаре в СНТ «Лесная поляна», д. Рыжево. К моменту прибытия пожарных подразделений к месту вызова наблюдалось горение в подвальном помещении каркасно-щитового дома, дым из-под кровли, горение в пустотах стен здания. В результате пожара дом обгорел изнутри и снаружи, стены и полы частично разобраны. Предположительно причиной возникновения пожара послужила неисправность печного отопления.

***

С начала 2014 года на территории Егорьевского района произошло 113 пожаров, такая же цифра и на аналогичный период прошлого года. На пожарах погибло 7 человек (АППГ – 4 человека), травмировано 5 человек (АППГ – 3 человека). Из статистики видно, что особенно неблагополучная ситуация складывается с гибелью людей на пожарах.
Неосторожное обращение с огнем является самой распространенной причиной возникновения пожаров с гибелью людей. Нередко неосторожность переходит в небрежность. К сожалению, все еще нередки пожары, возникающие из-за небрежности при злоупотреблении спиртными напитками и курении в постели. Тлеющий сигаретный пепел, попав на постель, далеко не сразу дает о себе знать, и, как правило, к моменту начала пожара человек успевает заснуть. Выделяющийся при тлении угарный газ способствует усилению сонливости, в результате спящий человек не в состоянии ни заметить начинающийся пожар, ни принять меры к своему спасению.

Егорьевский ОНД

17 Окт 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3