Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Цитата недели

№ 42 от 15 октября 2014 г.

Эльвира 

НАБИУЛЛИНА, руководитель Банка России:

- У нас уже были периоды, когда цена на нефть падала, и все думают, что она будет падать долго. Но обязательно происходит перелом, и цена пойдёт вверх, и это, конечно, укрепит курс российского рубля.

Инфляция –  к новогоднему столу
Из-за ослабления рубля инфляция в России пройдёт свой пик в начале 2015 года, полагают в Минфине РФ. Ранее в ведомстве ожидали, что пик будет пройден ещё летом, в июне-июле 2014 года. Ошибка в прогнозах связана с недооценкой той динамики цен на продукты питания, которая произошла. Ещё один фактор, который добавит немного к инфляции, – это вторая волна ослабления рубля, которую никто не ожидал.

Храните сбережения в рублях!

Советник президента России Сергей Глазьев призвал ЦБ РФ зафиксировать курс рубля и удерживать на «разумном уровне» в течение ближайших нескольких лет. Однако бывший министр финансов Алексей Кудрин полагает, что следствием этого станет появление «чёрного рынка» валюты, на котором наживутся спекулянты. Серьезные проблемы ожидают тех, кто хранит свои сбережения в валюте на банковских счетах. Ведь ЦБ, по мнению Кудрина, будет вынужден установить ограничения на выдачу валюты со счетов.

О формировании резервных армий
Государственная Дума работает над поправками к закону «Об обороне», которые позволят создать в России нескольких резервных армий. Состоящие в них добровольцы станут трудиться на своих рабочих местах, но при этом их припишут к определенной воинской части и обяжут регулярно участвовать в сборах. Они также будут ежемесячно получать деньги за нахождение в резервной армии. Вопрос формирования таких армий может решиться уже в ближайшем будущем.

Штраф за нелегалов возрастёт
Госдуме предстоит рассмотреть законопроект, который существенно увеличит административный штраф для физических лиц за наём нелегальных рабочих. Нынешний штраф в размере от 2000 до 5000 руб. не стимулирует граждан отказываться от незаконной иностранной рабочей силы, потому что им выгоднее заплатить дешевле нелегалу, чем пользоваться услугами россиянина. По проекту закона штраф за это деяние предполагается увеличить до 6000-15000 руб.


100 млн тонн -  такой высокий урожай зерновых собрали в нынешнем году отечественные аграрии

17 Окт 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3