Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

ОЧИСТКА ПОЛОСЫ ПОД ГАЗОПРОВОД

В нашу редакцию обратились обеспокоенные читатели и сообщили, что у дороги Егорьевск–Большое Гридино, вблизи посёлка Верейка, незнакомые люди уже в течение нескольких дней валят лес. 

55

Мы выехали на место, указанное читателями «Егорьевского курьера», и выяснили следующее. Очистка от леса полосы вдоль дороги осуществляется для строительства газопровода. Ширина очищаемой полосы не будет превышать 14 метров. Данные работы проводят работники Серпуховского филиала Федерального государственного унитарного предприятия «Мослес». Изначально планировалось проложить газопровод на другой стороне дороги, там, где располагается садовое товарищество «Лесные дали», однако владельцы дач выступили против, так как хотели сохранить лесную полосу, отделяющую территорию товарищества от дороги. В результате первоначальный проект был изменён.

По словам бригадира лесорубов ФГУП «Мослес» Анатолия Яковлева, очищаемая полоса улучшит противопожарное положение самого товарищества, так как здесь, буквально в 80 метрах, находится знаменитое «Клюквенное болото», доставившее немало хлопот пожарным и лесникам в памятном 2010 году. Из-за мощного возгоревшегося здесь слоя торфа тушение лесного пожара затянулось тогда почти на целый месяц. Жители «Лесных далей» хорошо запомнили то время, так как сами несли круглосуточное дежурство, охраняя от огня свою собственность.

Теперь полоса газопровода и полотно автодороги создадут для огня труднопреодолимую преграду. К тому же после прокладки газопровода технический регламент предполагает периодическое окашивание и удаление кустарника на данной территории.

Тем не менее, мы благодарны нашим читателям, которые отреагировали на появление незнакомых людей с бензопилами на территории вблизи их поселения. Ведь на землях Государственного лесного фонда в нашем районе периодически случаются и незаконные порубки. Поэтому по сигналам наших читателей о рубке леса мы будем выезжать и впредь.

8 Дек 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3