Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

А НЕ ПОЙТИ ЛИ НАМ В БАНЮ?

Каждый егорьевец хотя бы раз в жизни посещал наше главное помывочное заведение на Парижской Коммуне. Каменные лавки и алюминиевые шайки, неповторимый запах березовых веников и влажный пар с древесным запахом – все это прочно ассоциировалось с чистотой и настоящей русской баней.

55

Сейчас городское учреждение перешло в частные руки, превратившись из убыточного муниципального предприятия в суперсовременный лечебно-оздоровительный комплекс. 2 декабря состоялось его долгожданное открытие после ремонта и реконструкции. И воспоминания, которые хранятся в памяти об этом месте, так ими и останутся, потому что от старой начинки дома №21 ровным счетом ничего не осталось.

СКАЗКА, СТАВШАЯ БЫЛЬЮ

Отныне за некогда неприметными кирпичными стенами скрывается настоящий рай для семейного досуга, отдыха и оздоровления. Если раньше на первом этаже располагались раздевалки, душевые и ванные комнаты для совсем уж бюджетного омывания тел, то теперь часть площади занимает собственно сама баня, а на оставшейся огромной территории планируется детский развлекательный центр. Мужской и женский залы нынче более напоминают в избытке расположенные по всему городу сауны, т.к. исчезли ностальгические тазики, веники и деревянные скамейки, остались лишь сверкающие новизной и чистотой душевые кабины, парилка и бассейн.   

55

Второй этаж вообще изменился до неузнаваемости: здесь задумывается и уже почти полностью воплотилось нечто грандиозное: настоящий аквапарк с горками, водопадами, кафе с живым 3,5-метровым крокодилом за толстыми стеклами для ребятишек и их родителей. В другом крыле предполагается размещение аптеки и медицинского центра с огромным количеством услуг. Ну а третий этаж здания будет занимать кинотеатр на 120 посадочных мест. На прилегающую к строению территорию у нынешних владельцев тоже есть определенные планы: «По договоренности с администрацией будет построен мини-зоопарк, а также маленький развлекательный городок с качелями, горками», - поделился генеральный директор комплекса А.И. Назаркин.

Все вышеописанное было обещано новым баневладельцем еще в начале года, но почему-то тогда к его словам все отнеслись довольно скептически. Сейчас проделанную работу может оценить каждый – баня начала свою работу с 3 декабря, весь остальной комплекс услуг будет доступен по мере установки оборудования. Стоимость билета для льготной категории граждан осталась прежней – 70 рублей за помывочное удовольствие, остальные горожане смогут насладиться мыльно-паровыми радостями за 250 рублей.

С ЛЕГКИМ ПАРОМ!

В день торжественного открытия банного комплекса многие егорьевцы пришли лично убедиться в качестве вновь предоставляемых услуг. «Вы будете первыми посетителями, - напутствовал пришедших Глава Егорьевского района М.Т. Лавров, - и я желаю вам здоровья, потому что в здоровом теле – здоровый дух!» После торжественного разрезания красной ленточки и небольшой экскурсии стены залов наконец-то приняли первых клиентов. Своими впечатлениями поделилась с нашей газетой Зинаида Федоровна Стройная: «Такое долгожданное событие! Все очень удобно, я получила огромное удовольствие!» Другой посетитель мероприятия, житель Егорьевска Галаков Юрий Васильевич, отметил тот факт, что от старой бани остались только стены, но, в то же время, оценил новые возможности преобразовавшегося здания: «Сейчас здесь все настолько продумано и замечательно устроено, что удовольствие будут получать и те, кто любит здоровый образ жизни, и дети, приходящие сюда с родителями, потому что тут много сделано именно для них. Ведь самое главное, чтобы и тело было здоровым и чистым, и мысли!»

55

Все, посетившие новую «старую» баню 2 декабря, были приятно удивлены произошедшими в ней за сравнительно небольшой срок переменами. Но насколько полюбится новинка жителям нашего городка, пока сложно сказать… Время покажет. А мы – поживем-увидим.

8 Дек 2011

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3