Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«Секретная» кнопка

№ 43 от 22 октября 2014 г.

Историю рассказала Наташа.

Как-то летом пригласила меня в гости школьная подруга Маринка. Мы попили чай, поговорили, вспомнили школу, одноклассников.
- Натуля! - вдруг заговорщическим тоном обратилась ко мне подруга. – А не прокатиться ли нам по городу?
- Ты о чем, Марина? - удивилась я. - Разве у тебя есть машина и права?
- Ну да, - кивнула подруга, – уж год прошел, как автошколу закончила! Правда, машину купила всего два дня назад. Старенькую, подержанную, но японскую иномарку! Еще сама на ней ни разу не ездила. Как старый хозяин пригнал ее сюда во двор, так она и стоит.
- Ты молодец, Марина! - порадовалась я за подругу. – Время зря не теряешь. А я все никак не решусь пойти учиться водить. Очень хочу, но боюсь!
- Я тоже долго собиралась! - вздохнула подружка. – Ладно, сейчас я тебя покатаю, и ты поймешь: шоферское дело нехитрое, оно и нам, дамам, по силам!
Быстро закончив чаепитие, мы вышли на улицу к красному автомобильчику, припаркованному у соседнего подъезда.
- Вот, смотри! - с гордостью сказала Марина, указав рукой на машину. - Это моя Toyota!
С помощью брелка она отключила сигнализацию, и мы сели в салон.
- Моя «япошка» хоть и старенькая, но смотри, в каком отличном состоянии, - похвалилась подруга. - Все работает, кузов блестит и сверкает! Я только здесь еще не во всем разобралась.
Марина повернула ключ в замке зажигания.
- Ты слышишь, как работает двигатель? - продолжила подруга. - Не мотор, а песня!
- Угу! - согласилась я, совершенно не понимая причину восторга Маринки.
- Что ж, можно трогаться, - прокомментировала дальнейшие действия подруга и взялась левой рукой за какой-то рычаг справа от водителя. Однако, как я поняла, у нее что-то пошло не так. Рычаг не хотел подчиняться водителю.
- Странно! - удивилась подруга, вытирая ладонью со лба пот. - Ручник не работает?
Маринка двумя руками взялась за рычаг и опять безрезультатно. Третий… десятый… двадцатый… раз моя подруга предпринимала отчаянные попытки справиться с железякой, но все было тщетно - рычаг не поддавался. Потратив не менее двадцати минут на бесполезные попытки справиться с механизмом машины, Маринка сдалась.
- Нужно звать специалиста, прежнего хозяина, - высказала она свое умозаключение. - Япошки - народ продвинутый! Наверняка, здесь секретное противоугонное устройство установлено! Самой мне не справиться!
- Угу, - снова согласилась я с подругой, хотя опять совершенно не понимала, о чем идет речь.
Марина достала сотовый и набрала номер… «Специалист» приехал спустя час. Нажав кнопочку сверху рычага, он моментально привел его в нужное положение. Дальше мы могли бы ехать, но… желание прокатиться у нас почему-то пропало. - Японцы - народ хитрый: - вдруг еще что-то секретное в машину установили…

Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)666-77, 8-915-057-24-14, 8-926-151-86-37 

23 Окт 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3