Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Любовь Скворцова: «От строителей не отхожу ни на шаг».

№ 43 от 22 октября 2014 г.

На улице Кирпичной завершается строительство детского сада



Строительство детского сада «Улыбка» в Егорьевске началось в прошлом году. Сегодня в нем уже тепло, а строители приступили к отделочным работам. Курирует строительство заведующая детским садом №5 «Подсолнушек» и депутат районного Совета Л.А. Скворцова.


На стройке Любовь Анатольевна бывает каждый день. Лично проверяет качество выполненных работ, обсуждает с прорабом цвет плитки, пола, стен, чтобы в новом саду детям и педагогам было максимально комфортно. Это те вопросы, которые, по мнению депутата Скворцовой, должен решать не подрядчик, а руководитель детского учреждения. Бывает, не обходится без споров, но в итоге всегда находится компромис.
- К большинству моих требований и пожеланий подрядчики прислушиваются и идут навстречу, - говорит Любовь Анатольевна. - Так что общий язык находить удается на протяжении всего строительства.
Сейчас на объекте трудится около сотни рабочих. Плотники, электрики, штукатуры, маляры. Многие из них, говорит Л.А. Скворцова, около 20 лет назад строили детский сад «Подсолнушек». Работали на совесть. Так что и здесь они стараются выполнять работу качественно, ведь каждый из них знает: «Улыбка» должна стать вторым домом для сотен малышей.
На следующей неделе в новый детский сад должны привезти малые игровые формы. Так что к вопросам благоустройства территории подошли уже вплотную. Будет здесь и свой автогородок – место для него заранее подготовили, и стадион со специальным искусственным покрытием. Сейчас Л.А. Скворцова вместе с воспитателями д/с «Подсолнушек» продумывает оформление групп, а бригада специалистов приступила к облицовке бассейна.
Предполагается, что «Улыбка» будет сдана к Новому году, но принять детей новый сад сможет не раньше весны – ведь не все работы на территории удастся завершить до наступления морозов и снега. К тому же спешка, по мнению Л.А. Скворцовой, здесь не нужна. Лучше немного задержать открытие, чем потом испытывать неудобства из-за необходимых доработок.
- Проект нового сада оценивается в 170 миллионов рублей. В 90-е годы, когда строился д/с «Подсолнушек», о таком финансировании,- признается Любовь Анатольевна, - можно было только мечтать.


Марина ОВСЯННИКОВА.
Фото Елены Леликовой.

23 Окт 2014

комментировать

Комментарии и отзывы (1)

  • » Гость 10-09-2015 17:03:22

    Вы увидите первые промахи когда пойдут сильные дожди и будет много снега весь дет сад затопит

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3