Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Последнее воскресенье октября – день работников автомобильного и городского транспорта

№ 43 от 22 октября 2014 г.

В преддверии праздника «ЕК» рассказывает о работниках Автоколонны №1796


Залог успеха любой организации – сплоченная команда, выполняющая единую задачу. Важна слаженная работа каждого человека, и тогда дело спорится. В АК №1796 это понимают – коллектив здесь был и остается стабильным, а главное – искренне радеющим за родное предприятие.


«Лучшая награда – благодарность пассажиров»

- Здесь трудится мой муж, и мне всегда нравилось его место работы, – рассказывает Светлана Владимировна Звонова. По примеру супруга она устроилась в автоколонну – сначала перронным контролером, затем перешла в контрольно-ревизорскую службу. Теперь работает диспетчером автовокзала: выдает путевые листы водителям, корректирует график отправления автобусов, принимает звонки от пассажиров.
Пока мы с ней беседовали, зазвонил телефон – женщина забыла в автобусе зонтик. Светлана Владимировна уточнила номер маршрута, вызвала водителя – через пять минут зонт лежал в диспетчерской. Она позвонила пассажирке.
Главное в ее работе – доброжелательное отношение и умение общаться. Ведь она провожает на линию водителя – очень важно дать ему правильный посыл, порой просто улыбнувшись, выдавая путевку.
Светлана Владимировна прикипела всей душой к своей работе. Говорит, что коллектив очень хороший: и кондукторы, и контролеры, и водители. Лучшей наградой за труд всей команды считает звонки пассажиров, когда в трубке звучит не жалоба, а простые слова благодарности.

«За профессионализм и чуткое отношение к пассажирам»



Владимир Григорьевич Федулов пошел в Автоколонну №1796 по стопам отца. Трудовой стаж Федулова-старшего – больше 10 лет, да и сын отработал немногим меньше – здесь он трудится с 2007 года. Сначала ездил на микроавтобусе «Мерседес-Спринтер», теперь возит пассажиров в столицу. Говорит: «Так интереснее – дорога долгая, и пассажиры всегда разные».
Вспоминает, как однажды в пути разговорились по душам с одним мужчиной – тот рассказал про жизнь, про семью, а потом обрадованный отзывчивостью водителя оставил ему письменную благодарность «за профессионализм и чуткое отношение к пассажирам».
Но главным качеством хорошего водителя В.Г. Федулов считает внимательность. Особенно это важно на московских дорогах, где интенсивность движения намного выше.
Выходные дни Владимир Григорьевич любит проводить в деревне – там ждет его верный охотничий пес.


«Работать с людьми – это мое»

Тамара Павловна Филатова пришла в автоколонну в апреле 2007 года, когда в магазине, где она работала, началось сокращение. Сюда ее пригласили покупатели – сами работники АК №1796, с которыми она сдружилась.
На новую работу устроилась кассиром по пополнению транспортных карт, затем билетным кассиром автовокзала – пополняет транспортные карты и электронные кошельки, продлевает проездные и пенсионные билеты, дает справки пассажирам, принимает звонки на «горячую линию».
Трудиться порой приходится и за диспетчера, и за психолога. «Работать с людьми – это мое», – признается женщина. Кому-то что-то разъяснить, успокоить недовольного пассажира – это ее должностная обязанность и личная потребность.
Вне работы главным увлечением Тамара Павловна называет маленькую внучку. Все выходные она проводит в гостях у малышки. Не забывает и про взрослых сыновей – для них у нее всегда припасены соленья собственного производства. Улыбается: «Я все успеваю – в этом году закатала 98 банок».
Несмотря на то, что Тамара Павловна работает в транспортном предприятии, передвигается исключительно пешком. В дождь или зимнюю вьюгу, поздно вечером или задолго до рассвета – только пешком, заряжаясь бодростью и любуясь улицами родного города.


«Сегодня выходной – приехал с коллегами пообщаться»

Александр Владимирович Курносов устроился работать в Автоколонну №1796, как говорит, «по велению души» – хотелось попробовать себя в роли водителя. Попробовал, да так и остался, и не расстается с родным предприятием вот уже 15 лет.
– Теперь понимаю, что пришел слишком поздно. Это мое – я буду здесь работать сколько смогу, – признается водитель. – Вот сегодня выходной день, а я приехал просто так – с коллегами пообщаться.
О доброжелательности и приветливости Александра Владимировича говорят те, кто работает с ним бок о бок – нет ни одного человека во всей автоколонне, которому бы он не улыбнулся, не пожал руку и не сказал что-то ободряющее.
Своим хобби водитель называет семью:
– У меня прекрасная жена, два сына, два внука и две внучки. Все свободное время стараюсь посвящать им.
Каждые выходные внуки ждут дедушку в гости. А те, что помладше, обожают поиграть с ним «как с любимым плюшевым медвежонком».



«В последнее время «зайцев» становится меньше»



Контролер контрольно-ревизорской службы (КРС) Наталья Крылова считает: главное в работе – это спокойствие. Ее задача – ловить «зайцев». Пассажиры, как известно, попадаются разные: кто-то отказывается оплачивать проезд, кто-то выражает недовольство, что «не вовремя» вошедший контролер нарушил его сон или беседу с попутчиком.
Наталья Владимировна понимает: главное – сделать так, чтобы безбилетников становилось все меньше, и уже видит результаты. Пассажиры понимают: строгий контролер проверит каждого, поэтому и «зайцы» стали попадаться реже.
В ее работе есть одна щекотливая особенность – спрашивая билеты у пассажиров, она тем самым контролирует работу кондуктора или водителя (если автобус оборудован турникетами), то есть своих коллег. Не проверить нельзя, но и обидеть не хочется. И Наталье Владимировне это удается – деликатно сделанное замечание воспринимается коллегами с пониманием, и отношения в коллективе остаются теплыми.
А дома ее ждет сын-школьник, лабрадор и шотландский вислоухий кот. Скучать Наталья Владимировна не любит – занимается огородом, ходит на рыбалку и в лес за грибами, а долгими зимними вечерами вышивает крестиком замысловатые картины.



«Главное – соблюдать правила дорожного движения»



Водителем Игорь Александрович Кашликов работает давно. Сначала трудился у частных перевозчиков, но потом понял, что стабильности нет да не будет никогда, и в 2007 году пришел в Автоколонну №1796. Здесь трудилась кондуктором его мать, она и дала сыну добрый совет.
За годы работы Игорь Александрович успел поколесить по всем имеющимся маршрутам – ездил и в столицу, и по району. Сейчас возит пассажиров социальных маршрутов.
Многие знают улыбчивого добродушного водителя в лицо, здороваются, желают счастливого пути. Контингент социального маршрута – это, в основном, пожилые люди, и к ним нужно особое отношение – терпеливое, выдержанное, но и дорога ждать не будет.
- Главное, – говорит И.А. Кашликов, – не отвлекаться на разговоры и соблюдать правила дорожного движения.
Досуг Игорь Александрович любит проводить с маленьким внуком, не прочь и порыбачить. По выходным иногда просят выйти на работу.
- Новобранцы не особо хотят подписываться на дополнительные смены, – объясняет водитель. – Что ж, они молодые, у них семьи и маленькие дети.



«Пойдемте в столовую – я вас пирогами угощу»

Когда совхоз, где работала Людмила Павловна Ефимова, закрылся, женщина устроилась в Автоколонну №1796 кондуктором. Прошла стажировку, хоть не сразу, но привыкла работать с деньгами. Так и трудится здесь уже 12 лет. Много это или мало – не задумывается.
Коллеги говорят о Людмиле Павловне так: «Спокойная, отзывчивая, умеет найти общий язык со всеми».
– Пассажиры встречаются больше хорошие, понимающие, – отмечает Л.П. Ефимова. – Однако бывают и привередливые. Причем с каждым годом все чаще.
Особенно кондуктор не любит нетрезвых – из салона ей с водителем автобуса приходится их выпроваживать.
У Людмилы Павловны прекрасные внуки: мальчик семнадцати лет и девочка четырнадцати. Бабушка ими очень гордится. А о себе рассказывать не любит. Вместо этого приглашает: «Пойдемте в столовую – я вас пирогами угощу».


«В хорошем коллективе и работа спорится»

Дмитрий Дмитриевич Ульянов пришел в автоколонну, как и многие его коллеги, по примеру отца – сразу после армии устроился сюда автослесарем. В силу своего молодого возраста и пытливого ума, Дмитрий отлично разбирается в современной технике и ее деталях.
Искренне любя свое дело, он занимается им и в свободное от работы время – помогает ремонтировать автомобили у себя дома.
Дмитрий ценит теплые взаимоотношения и человечность. Считает: «В хорошем коллективе и работа спорится». Со своими коллегами общается и помимо работы – он частый гость в их домах, для них открыты и его двери.
Д.Д. Ульянов с супругой растят дочь. В следующем году в их семье грядет важное событие – Настенька пойдет в первый класс.

Ольга Выражейкина. Фото автора.

28 Окт 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3