Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Егорьевское телевидение – дипломант фестиваля телекомпаний «Братина»

№ 43 от 22 октября 2014 г.

В номинации «Телерепортаж» наши коллеги завоевали почетное третье место



Победное место в профессиональном конкурсе – достойная награда за проделанную работу. Особенно если учесть, что сюжет-победитель не готовился специально, а некогда входил в программу рядового эфира.

Телевидение – это образ жизни


Телезрители помнят репортаж Егорьевского телевидения о визите заместителя председателя подмосковного правительства Германа Елянюшкина по поводу перспективы строительства Центра временного содержания нелегальных мигрантов. Когда встал вопрос, какие работы отправить на конкурс, решили: для номинации «Телерепортаж» как нельзя лучше подойдет этот сюжет. Он получился острым, к тому же довольно пикантным – на «Братине» такие любят.
Важно, что этот репортаж делался не для конкурса – специально не продумывался, причем готовился буквально с колес. Тема наиважнейшая – сюжет должен был непременно пойти в эфир в этот же вечер. А на дворе стояло лето – период отпусков, и в качестве корреспондента пришлось выступить главному редактору телекомпании Елене Акильевой, оператором был Андрей Кунгурцев. Вернулись со съемок поздно, быстро писали, монтировали, отсматривали… Выпустили.
Стоит отметить, что за все время существования конкурса «Братина» работы Егорьевского телевидения были на нем представлены более 10 раз и неоднократно отмечены наградами. Дважды занимали первые места.
Однако в последние два года попасть на конкурс не удавалось, могло бы не сложиться и на этот раз. Победило огромное желание доказать, прежде всего, самим себе: «Мы делаем свою работу хорошо». И это получилось. Оттого отраднее и интереснее было участвовать, оттого и дороже награда.
Кстати, фестиваль подмосковных телекомпаний «Братина» в последние годы стал носить статус открытого. Поэтому теперь в нем принимают участие и телекомпании из крупных городов России, СНГ, из Сербии и Арабских Эмиратов, в этом году впервые из Крыма (Севастополя) – всего более 50 участников. Соперники сильные. В номинацию «Телерепортаж» в этом году, как, впрочем, и раньше, было прислано более ста работ. На этом фоне почетное третье место становится особенно значимым.
Приятно получить награду именно в этой номинации еще и потому, что телерепортаж – основа тележурналистики. Он снимается оперативно, не дает времени на долгие раздумья и поэтому ярче других жанров отражает мастерство авторов.
Конкурс прошел, заслуженный диплом украсил коллекцию наград. У коллектива ЕТВ в запасе еще много творческих задумок и планов на будущее. Например, было бы неплохо испытать себя в более масштабном Всероссийском конкурсе телекомпаний «Тефи-регион».
Поздравляем коллег с получением заслуженной награды. Желаем дальнейших побед и творческих успехов.


Елена Акильева, главный редактор телекомпании «Егорьевск-ТВ»:
– Мы благодарим каждого сотрудника телестудии за ту работу, которую мы вместе делаем каждый день. Коллектив у нас действительно замечательный: творческий, работоспособный, умный, яркий. И знаете, к нам почему-то не приходят плохие люди, а может, просто не задерживаются…
Недавно узким кругом засиделись в студии после работы, просто общались. И столько великолепных идей родилось! Каждый предлагал что-то новое, достойное. В такие моменты еще раз убеждаешься, что у нас замечательная команда. Она состоит из тех, для кого телевидение – это образ жизни.

Наша справка

Ежегодный открытый фестиваль телекомпаний Московской области «Братина» традиционно проходит в Сергиевом Посаде. Впервые он состоялся в 1997 году. В нем приняли участие 16 подмосковных телекомпаний, на конкурс было представлено 45 работ. Первые «Братины» – резные чаши, которые вручаются телекомпаниям, занявшим первые места в номинациях, отправились в Зеленоград, Королев, Химки и Каширу.

Ольга Выражейкина. Фото автора.

28 Окт 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3