Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Пособие для опоздавших

№ 44 от 29 октября 2014 г.

Как выбрать подержанную резину и не прогадать

Советы ниже - для тех, кто по какой-то причине до сих пор не поменял резину. Очень часто такое случается в силу финансовых проблем: зима наступила, а денег на новые шины нет. Как правило, в таких случаях автовладельцы покупают резину б/у. С точки зрения безопасности, затея эта, конечно, сомнительная - если покрышки еще хорошие, зачем бы предыдущему владельцу их продавать? К счастью, есть «Егорьевский Курьер». Вооружившись нашими советами, вы сможете безошибочно оценить, стоит ли покупать ношеную обувку для своего коня, или все же не рисковать здоровьем.

О чем говорит износ протектора
Прежде всего, нужно измерить остаточную высоту протектора шины, которую собираетесь покупать (помним, что с 1 января 2015 г. она должна быть не менее 4 мм). Сделать это нужно как минимум в б точках: по центру и с обоих краев протектора в разных точках окружности шины. Идеальный вариант, если результаты всех измерений совпадают. Если же износ неравномерный, это говорит о манере езды предыдущего владельца лучше всяких слов:
• по краям шины протектор выше, чем по центру. Это свидетельствует об излишней экономности предыдущего владельца - долгое время шина была перекачана. Соответственно, нагрузка на ее силовой каркас была повышена, и это не могло не сказаться на общем ресурсе шины. Покупать такую покрышку не рекомендуется.
• протектор выше по центру, чем по краям. Шина систематически недокачивалась. Если нет явных признаков езды на полностью спущенной шине (стерт рисунок с верхней части боковин), скорее всего, на ней еще можно ездить, но износ нужно считать по минимальному значению высоты протектора, поскольку при нормальном давлении центр шины износится до уровня краёв очень быстро.
• протектор неравномерно изношен по ширине (один из краев шины стерт сильнее другого). Такой износ свидетельствует о неисправной подвеске или нарушенной регулировке схода-развала колес. Когда вы установите такую покрышку на исправный автомобиль, первое время шина будет иметь очень слабое сцепление с дорожным покрытием до тех пор, пока износ не «уравняется» по всей ширине протектора. Это должно произойти достаточно быстро, но в этот период придется проявлять предельную осторожность - сильно пострадают и курсовая устойчивость, и тормозной путь. В любом случае, износ такой покрышки считается по минимальной высоте протектора.
• протектор изношен неравномерно по окружности колеса (в разных точках окружности центральные или боковые шашки имеют разную высоту). Такой износ свидетельствует об «экстремальных» предпочтениях предыдущего владельца. Скорее всего, шина видела экстремальные торможения и/или разгоны. Соответственно, такая эксплуатация существенно изменяла температурные режимы, что могло повлиять на структуру резины и состояние каркаса покрышки (общий ресурс шины). Кроме того, шина с неравномерной высотой протектора по окружности обязательно будет иметь статический дисбаланс (который невозможно определить и ликвидировать на балансировочном станке шиномонтажа), что негативно скажется на безопасности и состоянии подвески автомобиля. Эту шину можно смело сдавать в утиль.
• стертый рисунок в верхней части боковины шины (стык с областью протектора - резина «пожевана»). Подобный дефект - результат длительной езды на сильно спущенной шине. При этом, как правило, повреждается силовая часть каркаса покрышки и шина приобретает сильный статический дисбаланс, от которого невозможно избавиться с помощью балансировочных грузов на шиномонтаже. Такая шина в большинстве случаев будет сильно шуметь и создаст в разы повышенную нагрузку на ось. Покупать такую резину, разумеется, нельзя, что бы ни говорил продавец.
• разный износ протектора на двух шинах из пары (с одной оси). В первую очередь, в этом случае нужно смотреть на дату производства покрышек, а также номер партии (если указан). Если даты разные - скорее всего, эта пара шин собрана из «запасок». Стоит ли их покупать - решайте сами. В любом случае, разница в высоте протектора более чем в 1 мм уже является серьёзной угрозой неконтролируемого заноса, если такая пара колес будет установлена на переднюю ось автомобиля.

Материал подготовила
Елена ЛЕЛИКОВА

6 Ноя 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3