Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Перевод пенсионных накоплений

№ 44 от 29 октября 2014 г.

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) вновь активизировали свою деятельность по привлечению средств пенсионных накоплений.



Вот уже несколько месяцев в Управление пенсионного фонда приходят граждане с заявлениями о переводе СПН, которые обращались в страховые компании или банки по каким-либо вопросам и которым параллельно были выданы договоры с НПФ. Кроме того, появились люди, которые ходят по квартирам, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда...

Кто они и стоит ли их опасаться? Необходимо сразу же заявить, что к Егорьевскому управлению Пенсионного фонда эти люди отношения не имеют. Более того, они вообще не имеют отношения к Пенсионному фонду России. Как правило, это представители негосударственных пенсионных фондов, просто обычно при разговоре слово «негосударственный» как бы случайно проглатывается. Сотрудники Пенсионного фонда по домам не ходят, свои услуги ПФР оказывает в рамках работы клиентских и мобильных клиентских служб. Кроме того, у каждого специалиста ПФР есть официальное удостоверение личности с гербом, где указаны фамилия, имя, отчество, место работы и должность.
При этом важно отметить, что выявлена масса фактов, когда граждане просто не понимают суть подписываемых ими документов. Выявляются факты умышленного введения в заблуждение граждан агентами НПФ. Например, появились объявления, в которых написано, что «для лиц, которые не успеют получить договор об обязательном пенсионном страховании, тариф на формирование накопительной части трудовой пенсии будет сокращен на 6%». Но почему-то забывают указать, что эти 6% прибавляются к страховой пенсии. Также не сообщают, что при желании можно сохранить накопительные и страховые отчисления в прежнем объеме. Для этого достаточно написать заявление в Пенсионном фонде.
При выборе соотношения процентов формирования страховой и накопительной части пенсии следует помнить о том, что страховая часть – это ответственность государства, и она гарантированно увеличивается за счет ежегодной индексации по уровню инфляции и с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера. Средства же накопительной части пенсии инвестирует на финансовом рынке выбранный гражданином негосударственный пенсионный фонд или управляющая компания. Доходность пенсионных накоплений зависит от результатов их инвестирования, может быть и убыток от инвестирования. В этом случае к выплате гарантируется лишь сумма уплаченных страховых взносов. Нужно понимать, что формирование накопительной пенсии и вложение денег в финансовые рынки – это всегда повышенный риск.
Мы призываем граждан, пострадавших от недобросовестных действий НПФ, ставить территориальные органы ПФР в известность о каждом факте неправомерного перевода средств пенсионных накоплений. Обратившись в территориальный орган ПФР по месту жительства или пребывания, вы получите разъяснение о ваших правах по управлению пенсионными накоплениями, в том числе по переводу пенсионных средств обратно в ПФР или НПФ по вашему выбору.
Если возникли сомнения по поводу гражданина, который представился сотрудником ПФР, всегда можно обратиться в территориальный орган ПФР по адресу г. Егорьевск, ул. Советская, 71/17, каб. 10 и уточнить информацию о данном специалисте. Кроме этого, по всем имеющимся вопросам можно обращаться по телефону 8(49640)2-41-56. Также вы можете бесплатно позвонить из любой точки России в федеральный call-центр ПФР по телефону 8-800-505-55-55 (звонок бесплатный).

Е.В. Ступина, начальник отдела
персонифицированного учета

6 Ноя 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3