Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

«Доброхась»: хаски и маламуты в гостях у детворы

№ 44 от 29 октября 2014 г.

Клеменовскую школу-интернат посетил клуб любителей ездового спорта «Snowy Land»

«Snowy Land» объединяет любителей ездового спорта на собаках из разных городов Подмосковья. Он начал свою работу в 2012 году, а минувшим летом местная жительница и активная участница клуба Людмила Мамедова открыла в Егорьевске филиал. Одним из направлений его работы является акция с любопытным названием «Доброхась» – хозяева со своими питомцами приезжают к детям из социальных учреждений.

Каникросс в интернатском дворе
Субботнее утро в интернате было оглашено звонким лаем и восторженными возгласами детворы при виде пушистых гостей. Началось мероприятие в актовом зале, где хозяева псов, приехавшие из разных городов по приглашению своей егорьевской коллеги, рассказали о клубе, породах собак, которые в нем состоят, показали фото и видеозаписи с гонок.
Важно понимать, что такие породы собак, как сибирский хаски, аляскинский маламут или самоедская лайка, должны находиться в постоянном движении, будь то долгие прогулки или ездовой спорт. Кстати, он не имеет возрастных ограничений: малыши занимаются им под присмотром взрослых, а с 14 лет спортсмены могут участвовать в соревнованиях самостоятельно.
На школьном дворе ребята получили возможность вдоволь наиграться с собаками, которые с большим пониманием отнеслись к тому, что каждый норовил их погладить или самостоятельно поводить на поводке. После этого воспитанники интерната попробовали себя в роли спортсменов каникросса – вида ездового спорта, в котором хозяин и его пес, соединенные специальным шнуром, пробегают означенную дистанцию на время.
В общем, приезд участников акции «Доброхась» и их питомцев оказался насыщенным, запоминающимся, а главное – полезным. Психологи утверждают: общение с собакой снижает тревожность и страх, способствует концентрации внимания, жизнерадостности, общительности, да и бег на свежем воздухе несомненно благотворно влияет на здоровье. И кто знает, может, кто-то из ребят тоже решит посвятить свою жизнь ездовому спорту или просто заведет верного пушистого друга.

Ольга Выражейкина.
Фото и видео на сайте e-kurier.info. 

6 Ноя 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3