Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Как уберечь шипы

№ 44 от 29 октября 2014 г.

Особенности вождения в переходный период



На уроках физики нас учили, что вода имеет три состояния: пар, лед и собственно вода. Но любой автомобилист знает, что зимой этих состояний намного больше. Например, утром падает снег, к обеду он тает, смешивается с песком и превращается в кашу, потом замерзает в лед, сверху покрывается новым снегом, под действием реагентов частично тает до воды, и так бесконечно. До постоянного снежного покрова еще как минимум месяц, а любимый автомобиль уже переобут в зимнюю обувь. Как вести себя на дороге, чтобы шипы от езды по воде и голому асфальту не повылетали до наступления настоящих холодов, читайте в нашем материале.


Эволюция шипов
Бытует мнение, что на голом асфальте шипованные шины бесполезны и даже вредны. Мол, лишнее железо мешает покрышке нормально тормозить, в итоге ранняя смена летней резины на шипы резко снижает безопасность. Возможно, раньше так оно и было, но в последнее время производители резины утверждают, что этот миф давно устарел. Сделанные по современной технологии твердосплавные наконечники шипов вгрызаются в асфальт не менее активно, чем в лед.
Тем более, производители шин постоянно придумывают что-то новое: «умный шип» от Michelin умеет менять твердость в зависимости от температуры, Yokohama снабжает посадочные отверстия своих шипов особыми выступами для особой прочности, Pirelli благодаря шестигранной форме делает их особо легкими, тем самым сводя к минимуму риск потери, а японский производитель Toyo добавляет в сплав частички скорлупы грецкого ореха для лучшего сцепления с дорогой.
Но даже самый плохой асфальт все равно тверже самого хорошего льда, поэтому на голой дороге часть шипов все равно теряется. А особенности протектора шипованной резины таковы, что без шипов она ведет себя даже хуже летней. Чтобы к началу зимы не столкнуться с необходимостью менять покрышки еще раз, рекомендуется избегать агрессивного вождения и хотя бы первое время соблюдать простые правила.


Шипы vs липучки

Давать советы по выбору зимней резины уже поздно – сознательные водители уже неделю-две, как переобулись. Зато самое время напомнить: не вся зимняя резина одинакова полезна. При разных температурах, разумеется.
Тесты авторитетного автомобильного сайта «За рулем» доказали, что шипованная и нешипованная резина ведет себя одинаково примерно при 15 градусах мороза. Если же на улице холоднее или теплее разные шины действуют совершенно по-разному. На голом асфальте при небольшом морозе липучки безопаснее, так как шершавая поверхность увеличивает сцепление. Но когда мороз сменяется оттепелью, шипы отыгрывают до 90% тормозного пути (по результатам тестов): между дорогой и шиной появляется вода, дающая эффект смазки, и липучки на ней скользят. Чем сильнее оттепель и больше воды, тем эффективнее шипы и опаснее липучки. В переходный период с неустойчивой погодой, как сейчас, нужно обязательно иметь это в виду.

За неправильные шины - штраф
1 января 2015 года вступит в силу технический регламент Таможенного союза (Россия-Белоруссия-Казахстан), который запрещает автолюбителям зимой использовать летние шины, а летом – зимние шипованные. Под зимой и летом пока предлагается понимать соответствующие календарные месяцы (декабрь-февраль и июнь-август), но, возможно, в будущем в законодательстве появится более широкое понятие «сезон», определять сроки которого будут отдельно для каждого региона.
Кроме того, техрегламент запрещает езду на «лысой» резине. Сейчас минимальная остаточная высота протектора, допускаемая Правилами дорожного движения, составляет 1,6 мм – неважно, для какой резины. С 1 января показатель 1,6 мм будет применяться только для летних шин, а протектор зимних должен быть не менее 4 мм. Спустя еще год, с 1 января 2016 года, техрегламент лимитирует еще и количество шипов на зимних покрышках. Оно не должно превышать 50 штук на 1 погонный метр. Доказано, что для безопасной езды этого достаточно, а большее число лишь необоснованно портит асфальт. Подтверждать разрешенное число шипов водитель будет с помощью сертификата, который ему вручит продавец при покупке шин.
За нарушение требований регламента автовладельцев предлагается штрафовать на 2 тыс. рублей. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму, правда, пока не рассмотрен, и, как показывает практика, до окончательного принятия может претерпеть любые изменения – как в сторону уменьшения, так и увеличения штрафа.

На заметку

Зимний стиль

Какую бы резину вы ни выбрали, помните, что ни одна ее разновидность, даже самая дорогая и даже в самых благоприятных погодных условиях, не способна обеспечить автомобилю такое же поведение на дороге, как летом. Зимний стиль вождения стоит на трех китах:

  • Дистанция до впереди идущего автомобиля в 2 раза больше.
  • Средняя скорость как минимум на 20% ниже (80 км/ч там, где летом было 100).
  • Выезд из своей полосы – только в случае настоящей необходимости. Метания из ряда в ряд в пробках и необоснованные обгоны лучше вообще забыть.

Первые 500, а лучше 1000 километров после шиномонтажа рекомендуется проехать в режиме обкатки: не гонять быстрее 80 км/ч, чтобы шипы притерлись и как следует закрепились в протекторе.

  • Подъезжая к повороту, перекрестку или препятствию, заранее сбросьте скорость и по возможности тормозите двигателем. Резкая блокировка колес нажатием на педаль тормоза чревата потерей шипов.
  • Резкий старт с места, и особенно пробуксовка, опасны для шипов не меньше, чем резкое торможение.

Самый страшный враг шипов – трамвайные и железнодорожные рельсы. Особенно если перед ними лежат еще и металлические настилы. При малейшем нажатии на педаль газа колеса на металле прокручиваются, как по маслу, и шипы вылетают с корнем.

Елена ЛЕЛИКОВА

6 Ноя 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3