Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Выбрали машину

№ 45 от 5 ноября 2014 г.

Историю рассказал Андрей.



Этим летом ко мне с просьбой помочь выбрать машину обратился мой товарищ и коллега Сергей. Приятель недавно получил водительское удостоверение и теперь горел желанием поскорее обзавестись собственным авто. Отчетливо представляя, как сложно купить первый автомобиль, я охотно согласился помочь товарищу. В выходной мы отправились в Москву на поиски подходящей машины. Объехав десяток салонов и посидев за рулем автомобилей всевозможных марок и комплектаций, приятель остановился на корейском Hyundai Solaris.
- Эта машина как раз то, что надо! - наконец выдал он довольным голосом. - И по техническим характеристикам, и по цене мне вполне подходит! Андрей, ты со мной согласен как профессионал?
- Ну, да! – как «профессионал», одобрил я выбор приятеля. - Автомобиль в народе зарекомендовал себя неплохо. Он недорогой, красивый, шустрый. Расход топлива вполне приемлемый. У многих моих знакомых Hyundai Solaris. Все ездят и не жалуются!
- Андрей, а какого цвета посоветуешь покупать машину? - хитро прищурившись, поинтересовался приятель.
- Знаешь, Сергей, это уж ты сам выбирай, - пожав плечами, ответил я. - Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.
- Понятно, - вздохнул приятель. - Честно, вот не знаю, какую выбрать. Мне здесь все машины нравятся. И белые, и бежевые, и синие, и красные. Глаза разбегаются.
- Не распыляйся, - остановил я Сергея. - Не могут тебе все цвета одинаково нравиться. У каждого человека есть свой единственный, любимый цвет. Ты сосредоточься, и все будет хорошо.
Сосредотачивались мы с приятелем в выборе цвета автомобиля, наверное, еще часа три, лихорадочно пересаживаясь из одной машины в другую. Перед самым закрытием салона Сергей определился с покупкой «железного коня».
- Все, решил! Беру вот этого красавца, - наконец, торжественно произнес приятель, обходя и ласково поглаживая рукой ослепительно белый Hyundai Solaris.
С чувством исполненного долга, на своей серой «Шкоде», я сопроводил товарища из столицы до самого дома. Расставаясь далеко за полночь, мы договорились «обмыть» автомобиль Сергея завтра сразу после работы.
Однако нашему мероприятию не суждено было сбыться. На следующее утро, в понедельник, по дороге в офис ослепительно-белый Hyundai-Solaris попал в ДТП, а его владелец, Сергей, с переломами оказался на больничной койке.
На неделе я проведал приятеля и поинтересовался обстоятельствами дорожного происшествия.
- Знаешь, Андрюша, в чем причина случившегося? - загадочно произнес перемотанный бинтами и с костылями в руках приятель. - С цветом машины я промахнулся.
- Это как? - не понял я.
- Нельзя было покупать белую, - продолжил Сергей. - По гороскопу противопоказано мне белое. Про это уже здесь, в больнице, знающие люди сказали. Жалко, что я раньше с такими товарищами не познакомился!

Уважаемые читатели! Наверняка вы становились героями интересных шоферских историй или вам кто-нибудь рассказывал одну из них. Поделитесь с нами. Приходите к нам в редакцию или звоните по телефонам: 8(49640)666-77, 8-915-057-24-14, 8-926-151-86-37 

7 Ноя 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3