Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Не стареет душой комсомол!

№ 45 от 5 ноября 2014 г.

Ветераны-комсомольцы отпраздновали 95-летний юбилей городской организации

29 октября, в день образования Егорьевской городской организации ВЛКСМ, в зале Центра культуры и досуга «Пегас» собрались представители нескольких поколений, юность которых была неразрывно связана с комсомолом.

  • На фото: представители трех поколений поздравляют ветеранов комсомола с юбилеем.


Назвать их бывшими было бы неправильно. Они настоящие, поскольку и сегодня помнят идеяи комсомола и живут ими. Для большинства из тех, кто пришел на юбилейный концерт, понятия долг, честь, патриотизм по-прежнему остаются главными в жизни. Многие в этот день надели комсомольские значки.
- Это что-то невероятное, - вспоминает Борис Иванович Наумкин день своего вступления в комсомол. – Хотя я и был отличником учебы, страх и волнение не покидали меня весь день: а вдруг не примут? И когда, наконец, вручили комсомольский билет, ликованию не было предела. Я до сих пор считаю себя комсомольцем, по-настоящему горжусь этим и всю жизнь преданно служу делу, которому посвятил юность.
В этот день собравшиеся на праздничный концерт комсомольцы вспомнили основные вехи комсомольского движения в Егорьевске, почтили минутой молчания не вернувшихся с фронта бойцов, вместе с участниками концерта спели песни своей молодости. Выступления творческих коллективов чередовались с награждениями. Грамоты главы Егорьевского района, а также Егорьевского райкома КПРФ и Совета ветеранов комсомола вручили почти 20 егорьевцам. Среди награжденных – представители разных поколений.
На протяжении всего юбилейного вечера со сцены в адрес ветеранов комсомола звучали пожелания молодости духа, здоровья и долголетия.



Валентина Васильевна Светлова, первый секретарь Егорьевского городского комитета ВЛКСМ с 1950 по 1956 г.г.
- О комсомоле можно говорить долго, но наиболее запоминающимся событием, связанным с комсомольской юностью, стало мое первое выступление в Колонном зале Дома Союзов. Это было в 1949 году. Тогда там собралось все правительство. Едва начав подготовленную речь, я отбросила листок и начала говорить о недостатках. Зал замер. Я говорила о плохих общежитиях для молодежи, о нехватке в нашем городе комсомольцев-юношей, о необходимости строительства завода, где бы работали преимущественно мужчины. После выступления ко мне подошел человек, взял за руку и поинтересовался, не боюсь ли я последствий такой критики? За себя, ответила я, не страшно, главное, что о проблемах молодежи услышали. Оказалось, что это был первый секретарь ЦК ВЛКСМ Николай Александрович Михайлов.
Что касается завода, моя просьба не осталась без внимания: через год после моего выступления было принято решение о строительстве в Егорьевске крупного предприятия, но потом, по неизвестным мне причинам, строительство решили передать Электростали. Этот завод и сейчас там работает.

Марина Овсянникова. Фото автора.

7 Ноя 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3