Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Воинская часть №48905 распахнула свои двери для будущих призывников

№ 45 от 5 ноября 2014 г.

В последний день октября в воинской части было необычно оживленно – на «экскурсию» прибыли егорьевские школьники, студенты и курсанты военно-патриотического клуба «Отвага».



Уклоняться не стоит
Первым этапом Дня призывника стал общий сбор в офицерском клубе. Здесь с будущими защитниками Родины побеседовали заместитель командира части по работе с личным составом Илья Баулин и начальник Егорьевского военкомата О.А. Левченко, которые рассказали ребятам о воинской службе, а также о том, почему не стоит от нее уклоняться.
В частности, для многих стало новостью, что теперь мужчинам, достигшим 27-летнего возраста, уклонившимся от службы по призыву, вместо военного билета военкоматы выдают специальную справку. А ее наличие навсегда закрывает возможность занимать государственные должности.
Служить в армии теперь приходится всего один год, и, по заверениям сегодняшних солдат, время пролетает незаметно. Кстати, по новым правилам, призывники с высшим образованием имеют право сразу пойти служить по контракту – на 2 года. Тем же, кто закончил средне-специальное учебное заведение, могут предложить заключить контракт уже через полгода срочной службы.

Автомат, телеграф и солдатская каша
После беседы об армейской службе будущие призывники собрались на плацу, откуда небольшими группами разошлись по намеченным объектам – в казарму, в столовую, в учебные классы…
Особый интерес у ребят вызвал класс подготовки телеграфистов. С детства окруженным компьютерами, им было нелегко понять, зачем в наше время нужны телеграфные аппараты и для чего солдаты-срочники целый год учатся на них работать. На свой вопрос они получили ответ – в случае военных действий страна рискует остаться без Интернета, и тогда единственным способом связи снова станет телеграмма.
Традиционно никого не оставила равнодушным разборка/сборка автомата Калашникова. А после насыщенного впечатлениями дня ребята отправились в солдатскую столовую, где с удовольствием отобедали гречневой кашей с тушенкой. Хочется верить, что короткое погружение в армейскую жизнь поможет им понять: служить в армии совсем не страшно.

Олег Афанасьевич Левченко, начальникЕгорьевского военкомата:
– Служба в рядах вооруженных сил Российской Федерации – это священная обязанность каждого гражданина мужского пола. Молодые люди должны быть готовы в любое время встать на защиту нашей Родины.
Хочу напомнить, что теперь во время прохождения службы солдаты занимаются только боевой подготовкой. Все несвойственные Вооруженным силам функции, такие как мытье полов, наряды на кухню и уборка территории, ушли в прошлое.

Артем Пронин, ученик 11 класса школы №5:

– В армию идти, наверное, придется. После окончания школы собираюсь поступать в высшее учебное заведение, а там посмотрим.
По моему мнению, армия не должна быть обязательной. Было бы правильнее призывать только тех, кто сам этого желает. Думаю, примерно 40% молодых людей пошли бы служить добровольно.

Игорь Баландин, студент второго курса ЕАТК ГА:
– Сегодня было довольно интересно. Особо ничего не удивило, так как я неоднократно был на Дне призывника в Москве, откуда родом. Больше всего понравилось разбирать и собирать автомат.
«Косить» от армии не собираюсь. Думаю, как закончу ЕАТК ГА, поступлю в ВУЗ, а после его окончания пойду служить срочную. Считаю, что армия воспитывает в мужчине мужество и ответственность. Это пригодится в жизни.

Ольга Выражейкина.
Фото и видео на сайте e-kurier.info.

Дополнительные фотографии можно посмотреть по данной ссылке: https://vk.com/album-18372753_205131969

Видео: http://e-kurier.info/videos/490

7 Ноя 2014

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3